ГОСТЕВОЙ ДОМ У ПРИЧАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА ЧУПИНСКОГО МОРСКОГО ЯХТ-КЛУБА Чупинский яхт-клуб принимает Соловецкую регату.
Номера, оборудование
Гостевой комплекс компании приключенческого туризма "Кереть-Тур" в Чупе, входящий в инфраструктуру "Чупинского морского яхт-клуба", рад предложить Вам свои услуги. 2 уютных коттеджа из оцилиндрованного бревна на компанию из 8 человек.
На первом этаже расположены два двухместных номера и холл, на втором этаже под двускатной крышей оттеланной изнутри блокхаусом один четырехместный номер.
Внутреннее убранство комнат стилизовано под поморскую гостевую. В холле имеется, микроволновая печь, чайник, телевизор, набор посуды на 8 человек, розетки на 220 вольт.
Окна из стеклопакетов с деревянными рамами исполненные по финской технологии закрываются плотными жалюзи.
В каждом номере и холле установлены регулируемые обогреватели. Блочный санузел, расположенный в 15-ти метрах от дома, представляет собой комплекс из трех душевых кабин с массажным душем и 3-х туалетных комнат.
Стоянка автомобилей
Свой автомобиль Вы можете остановить непосредственно у дверей гостевого дома. Для длительной остановки имеется охраняемая стоянка.
Вид из окон
Вид из окон гостевого комплекса отрывается непосредственно на Чупинскую губу Кандалакшского залива Белого моря и причал морского яхт-клуба.
Услуги
В гостевом комплексе остановились музыканты и журналисты. Для наших гостей мы можем предложить набор услуг, включающий в себя как просто проживание, так и организацию досуга, как семейного, так и отдыха для рыбаков, охотников и спортсменов.
Мы можем предложить разнообразные виды как морской, так и речной рыбалки, информационную и лицензионную поддержку, геологические экскурсии.
Разнообразные морские туры как на спортивных яхтах, так и на круизных, для кратковременных выходов в море на рыбалку или пикник имеется судно типа ССП.
Если Вы прибыли на своем судне, имеется возможность произвести корпусной ремонт для стальных моторных судов до 20-ти тонн водоизмещения на нашем рельсовом слипе, либо для судов водоизмещением до 6-ти тонн при помощи автокрана.
Для поклонников трейлерных судов в Чупе имеется место для их самостоятельного спуска и подъема.
Причал яхт-клуба может принимать суда с осадкой до 3.5 метров и длиной до 30-ти метров. Яхты регаты у причала яхт-клуба.
Мы также можем принять Ваш катер или мотолодку на временное хранение. В Чупе имеется освещенная лыжная трасса длиной 5 км, поэтому мы так же ждем спортсменов лыжников на тренировки. В зимний период Мы организовываем увлекательные снегоходные сафари и незабываемую зимнюю рыбалку.
На Новый год и рождество Мы можем предложить увлекательную праздничную программу с Дедом морозом и снегурочкой, праздничным столом.
Гостевой дом, два этажа. Так же проводятся корпоративные мероприятия и тренинги.
Во время проведения Соловецкой регаты 2009 непосредственно на причале будет проводиться рок-фестиваль.
Летом можно позаниматься на виндсерфе, а с февраля месяца кайтингом в сопровождении снегохода.
Комплекс может принять до 16-ти катеров и даже возможно проведение соревнований.
Недалеко от комплекса имеется кафе, если Вам не хочется готовить самостоятельно можно сходить туда.
В Чупе построена церковь Преподобного Варламия Керетского, покровителя мореплавателей и рыбаков в Северных морях, ее стоит посетить перед выходом в море.
Чупинский краеведческий музей, рад рассказать Вам о быте и жизни поморов на Северо-Карельском побережье.
Мы так же можем организовать экскурсии на биологические станции, где профессора ЗИН РАН и МГУ расскажут о биоразнообразии Белого моря.
Мы позиционируем комплекс, как комплекс бюджетного уровня, стоимость проживания составляет от 500 рублей в день.
Зимняя недельная рыбалка, совмещенная со снегоходным сафари
Трофеи
В системе Княжегубского водохранилища в большом количестве водятся: щука, окунь, лещ, язь, сиг, плотва, иногда попадается ерш. На озере Нотозере можно поймать огромных щук, окуня, язя, плотву, леща и, конечно же, изюминку водоема - палию (озерного гольца) который здесь достигает поистине фантастических размеров.
Для охотников регион настоящий рай. Можно встретить все виды Карельской боровой дичи: глухаря, тетерева, куропатку, рябчика. В лесу можно встретить лося, северного оленя, медведя, иногда полакомиться к домам подходит росомаха. На скалистых взгорках обитают зайцы. Река Винча, впадающая в водохранилище, удивит вас обилием кумжи и хариуса.
Быт
Быт экспедиции достаточно аскетичен, это все-таки достаточно экстремальный проект, возможен ночлег в лесу у костра, лесных избушках - пристанищах промысловиков. Грамотный проводник организует лагерь, подготовит технику, тем не менее, в организации быта будут участвовать все члены троффи. Кто-то готовит пищу, кто-то дрова, кто-то обустраивает зимовье. Распределение обязанностей среди участников по обоюдному согласию. При этом гид проводник он же является руководителем троффи - как капитан на судне, его слово в лесу - закон. С собой у группы будет не только снаряжение для организации быта и снасти, еще запас топлива, спасательное снаряжение, шанцевый инструмент. Мы с вами отправимся в тайгу на несколько суток и будем полностью автономны, поэтому накладываются определенные требования по спортивной подготовке. Возможны застревания снегохода в лесу и придется готовить объездной путик, можно провалиться в ручей или промоину и члены экспедиции должны быт к этому готовы. Навыки действия в подобных ситуациях будут отрабатываться перед выездом в лес. Помощь, вызванная по спутниковому телефону, может сильно запоздать из-за погодных условий, на лед может выйти вода и придется пережидать несколько суток пока ее уровень не спадет. Может завьюжить так что видимость упадет практически до нуля. Мы не сгущаем краски - это тайга и нужно быть готовым остаться с ней один на один. Награда - рыболовный трофей, который больше нигде "не взять".
Описание водоема
Княжегубское воодохранилище расположено на Севере Карелии на границе с Мурманской областью. Берега озера низкие, с затопленным коряжником, много затопленного леса и подводных камней (корг), есть дамбы и затоны отличнейшее место для рыбной ловли. Часть водоема находится у подножья одной из самых высоких вершин Северной Карелии - Ивангоры. Вокруг во множестве раскинуты маленькие озера и ламбины, в систему водохранилища впадает много крупных рек, таких как Винча, Кичана. Тип окружающего леса – тайга, переходящая в лесотундру. Много болот и при этом по берегам водоема имеются многочисленные скальные выходы.
Драйв
По старой лесовозной дороге от трассы Мурманск- Петербург, до Княжегубского водохранилища, далее по льду водохранилища. Либо по старой лесовозной дороге 45 км, затем 55 км по льду Тикшозера и тайге до Княжегубского водохранилища.
Озерный голец или палия (Salvelinus alpinus lepechini (Gmelin))
От анадромного арктического гольца в некоторых водоемах Мурманской области - Умбозеро, Имандра, Колвицкое, Ловозеро, и множестве мелких озер бассейна Баренцева моря, образовались две экологические жилые формы - пелагические гольцы и придонные, сравнительно глубоководные, палии, размером до 60 см и массой до 4 кг, а в мелких озерах обычно карликовые формы. В оз. Ковдозеро и Нотозеро (Княжегубское водохранилище) обитает палия (нергас) балтийского происхождения, достигающая 90 см длины и 12 кг по массе.
Голец имеет спину зеленовато-черной окраски, бока серебристые или серебристо-розовые с немногочисленными крупными розовыми пятнами. Брюхо белое, плавники серые, чаще розово-красные. Окраска в брачный период варьирует в разных районах: интенсивно желто-оранжевая с яркими розовыми пятнами на боках тела или розовая с оранжево-красным брюхом. Длина тела до 60-70 см. У палии спина темная с синеватым отливом, бока светлые с белыми и оранжевыми пятнышками, брюхо розовое.
Голец постоянно нагуливается и размножается в озерах. Половой зрелости достигает в 3-5 летнем возрасте. Нерест растянут, происходит осенью на каменистых мелководьях и на глубине. Плодовитость составляет от 3,5 до 6 тыс. икринок. Икра крупная (4,5-5,5 мм). Имеет некоторое промысловое значение на Умбозере.
Палия достигает половой зрелости в 8-9 летнем возрасте. Нерестится осенью, в прибрежной зоне, на галечном или крупногалечном грунте, на глубине 0,5-15 м. Плодовитость 2,8-7,3 тыс. икринок. Инкубационный период 142-165 дней.
ТЕХНИКА
Снегоходы YAMAHA Viking с нартами, запас топлива на 350 км пробега для каждого снегохода, бензопила, шанцевый инструмент, ледобур MORO 2шт, эхолот Hummerbild 1 шт, жерлицы, продукты питания, Camping Gas, походная посуда.
Проводник в группе.
Руководить экспедицией, заботиться о безопасности участников в части перевозки оных в санях за снегоходом.
Управлять снегоходом и прокладывать "путики".
Показать участникам группы методы и приема лова.
Доставить участников на те места водоемов, которые по мнению проводника наиболее успешны в плане предполагаемой рыбалки.
Вести совместно с участниками поиск объекта ловли.
Организовать расположение лагеря для ночлега.
Вести учет топлива и ГСМ экспедиции.
Производить ремонт снегоходов.
Права проводника в группе.
Проводник в праве, не совершать выезд на водоем или его участок если по его мнению это опасно для участников экспедиции.
Проводник в праве уменьшить число участников поездки в санях или разгрузить снегоход, если по его мнению перегрузка может повредить аппарат.
Проводник в праве оказать любому участнику экспедиции в управлении снегоходом, если по его мнению участник похода не компетентен в управлении.
Проводник в праве отказать группе в выезде на лед при понижении температуры воздуха ниже 20-ти градусов.
Проводник распределяет обязанности среди членов группы по организации быта экспедиции (приготовление пищи, заготовка дров, подготовка ночлега).
ЧИСЛО УЧАСТНИКОВ В ГРУППЕ
4 человека, по два человека на снегоход и два наших проводника, возможно увеличение численного состава группы до 6-ти человек по отдельному согласованию.
Обязанности участника экспедиции в группе
Выполнять распоряжения и рекомендации проводника.
Решение о возможном месте лова принимается группой коллегиально, тем не менее, конечное решение остается за проводником. Принимать деятельное участие в организации быта лагеря и приготовлении пищи.
Участники понимают и помнят о том, что проводник в экспедиции не повар, не банщик и не мойщик посуды, поэтому организация быта происходит согласно взаимной договоренности участников и распределенных задач по его организации перед началом экспедиции. Если участник считает, что ему может потребоваться повар, мойщик посуды или истопник для бани, проводник со своей стороны может пригласить в экспедицию за дополнительную оплату, специального человека, который займется организацией быта, но при этом число членов группы пропорционально должно быть уменьшено на количество сидячих мест в санях, занимаемых обслуживающим персоналом при выезде.
Участник экспедиции понимает, что передвижение в лесу и по льду на снегоходе с санями чревато как поломками техники, так и опасностью застревания снегохода в снегу или воде и освободить снегоход в одиночку проводник зачастую не в силах, в связи с этим участники обязуются всецело помогать проводнику - как то вытаскивать застрявший в снежной каше снегоход, разгружать сани, проходить потенциально опасные участки пешком.
СТОИМОСТЬ ЭКСПЕДИЦИИ
Стоимость экспедиции - всего 80 000 руб с группы из 4-х человек за 7 дней неописуемого драйва, или 20000 руб с участника, возможно еще два дополнительных участника по согласованию с основной группой. Дополнительный участник 10000 руб.
В данную стоимость включено:
1. Работа проводника - водителя снегохода (1 проводник на снегоход в санях 2 человека и снаряжение, по дополнительному соглашению возможно 3 человека)
2. Проживание в избах, палатках в районе места лова указанных проводником, места размещения проводник выбирает по собственному усмотрению исходя из удобства расположения относительно мест лова.
3. Топливо для снегохода, исходя из предположения о 350 км пробега на снегоход за поездку. (Количество топлива может быть увеличено соответственно пройденному расстоянию).
4. Снаряжение проводника - 2 ледобура, эхолот, шанцевый инструмент (пилы, топоры), по отдельному согласованию - спутниковый телефон.
5. Походная посуда - котелки, сковороды, кастрюли.
ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ
1. Снасти рыболовные
2. Ледобур с запасными ножами
3. Зимнюю верхнюю одежду, рассчитанную на мороз - 30 градусов. Подшлемник. Теплую шапку. Перчатки рыбацкие. Рукавицы - шубники. Обувь - Баффины либо валенки с рыбацкими бахилами. Спальник. Личное нательное белье. Термобелье. Солнечные (горнолыжные) очки. Шерстяные носки - 2 пары
4. Аккумуляторы для фото и видеоаппарттуры
5. Налобный фонарь
6. Нож
7. Личные медикаменты
|