Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
Авторские рассказы
 

Теги
     Астрахань    Волга    амур    балансир    баран    барсук    бекас    белая рыба    белка    блесна    бобр    борзая    вальдшнеп    вертушка    виброхвост    виды охоты    воблер    волк    выдра    вяхирь    гаршнеп    глухарь    гоголь    голавль    голос    голубь    гончая    горностай    гусь    джиг    дичь    донка    дупель    енотовидная собака    ерш    жерех    жерлица    заяц    заяц-беляк    заяц-русак    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    кабарга    календарь    камышница    карась    карп    катушка    квачка    квок    клев    клепец    колокольчик    коростель    косуля    кряква    кукан    куница    куропатка    ласка    ледобур    лес    леска    лещ    линь    лисица    лодка    лось    лук    лысуха    марал    медведь    наживка    налим    нарезное    насадка    нахлыст    невод    непромокаемый    нож    нора    нырок    облава    окунь    олень    опарыш    оптический прицел    охота    охота с птицей    охотничий минимум    охотничье оружие    палатка    патроны    перепел    песец    пиявки    плотва    повадки    подводная охота    подлещик    подсадная утка    поплавок    поппер    привада    прикормка    приманка    прогулка    пропитка    профили    птица    пудель    раки    рачни    росомаха    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка    рыбалка в Подмосковье    рыбалка на Волге    рыбы    рысь    рябчик    сазан    сезон    сейф    сеть    следы    словарь    снаряжение    собака    соболь    сом    спаниель    спиннинг    судак    сурок    таймень    таксидермия    твистер    термобелье    тетерев    толстолобик    угорь    удочка    уклейка    утка    фазан    фидер    фуро    хитрован    хорек    хорь    червь    чехонь    чучела    шнур    щука    экипировка    эхолот    язь     

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Статьи / Рыбалка / Как туристам наловить "белой" рыбки?

Как туристам наловить белой рыбки?Рыбалка – занятие отнюдь не только для заядлых рыболовов. Рыбалка – это также и часть активного отдыха на реке, часть пикника, с купанием и шашлыками. Многие дружные компании или семьи, отправляясь «на речку», часто прихватывают с собой и удочки (а порой и спиннинги): авось и рыбка попадется. На серьезные трофеи, конечно, с таким подходом рассчитывать сложно. Но наловить хотя бы белой рыбки (на засолку или тут же на гриль) можно даже в таких условиях. Мы сейчас и поговорим о том, как же это можно сделать. 

Ориентироваться в таких случаях лучше на «белую» рыбку – подлещика, леща, плотву, густеру, синца, белоглазку.

Как обычно «туристы» собираются на водоем?
Для шумных компаний, как известно, важна не столько рыба, сколько сам факт веселого времяпровождения. И на речку сбор проходит соответственно. В машину (если таковая имеется) в первую очередь утрамбовываются палатки, спальные мешки, одеяла, подушки. Затем все причиндалы для купания: покрывала, шезлонги, маски, ласты, очки и т.д. Отдых на реке без купания, согласитесь, не отдых. Следующий, и очень важный момент – шашлыки. В машину утрамбовывается мангал, замаринованное мясо, шампура, а порой даже и дрова. Вот теперь уже что-то. Завершающий этап – еда и выпивка: спиртное, салатики, консервация, нарезки, хлеб. Вот… теперь, кажись, все. Вроде бы, все необходимое взяли. Пора всем встречаться и выезжать, время не ждет. Ну а как вариант, можно прихватить с собой и удочки: побаловаться. Авось кого и поймаем. 

Как видим, рыбалка на дружном активном отдыхе на природе – дело десятое. И это факт. Но все же, от удовольствия покушать запеченной на углях рыбки вряд ли кто откажется. Вот и нужно ее как-то поймать.

Почему именно «белая» рыба?
Во-первых, белую рыбу на отдыхе попросту легче ловить. Вам не нужно носиться вдоль берега со спиннингом, или же наблюдать за поплавком. Достаточно забросить донку, повесить колокольчик, и отправить отдыхать со всеми. А колокольчик в нужный момент сам просигналит о поклевке. Кроме того, белой рыбы в реке больше остальной: вам не нужно ее искать (как судака, щуку, окуня), она сама вас найдет (вашу прикормку). 

Во-вторых, белую рыбу попросту легче готовить. Она не живучая: ее легко умертвить ударом оземь (перед чисткой). Ее легко чистить: легко снимается чешуя, удаляются внутренности, нет колючих плавников. Белую рыбу можно печь в углях в фольге, печь на гриле (решеточке), солить, коптить, вялить, жарить – в каждом случае она получится очень вкусной. Приступим же к ее ловле.

Прикормка
Прикормка – главная, основополагающая часть ловли белой рыбы на донку. Многие туристы-рыбачки наивно полагают, что в первую очередь нужно купить хорошую наживку и угадать с местом ловли. На самом деле все определяет прикормка: ее количество и качество. А снасти, место и наживка – второстепенны. 

Прикормка выполняет важнейшую роль: манит к нам рыб с большой площади реки и собирает их на нашем месте. А если возле нашего корма соберется немало рыб, то и на крючок они будут попадаться. Поэтому к прикормке нужно подходить очень серьезно. 

Прикормка для белой рыбы должна быть «воздушной». То есть, значительная ее часть должна разноситься течением (словно брошенный в воду песок). Для этого можно не мучиться и купить готовую прикормку в рыболовном магазине. В продаже есть немалое количество легких кормов: Browning Gardons, Canal, Long Dictance. Все они предназначены для белой рыбы. Вам нужно лишь смочить их водой согласно инструкции. 

Прикормку можно приготовить и самостоятельно. Обычно корм состоит из тяжелой (кукурузная, гороховая, пшеничная, пшенная и др. каши) и легкой (молотая кукуруза, манка, панировочные сухари и т.д.) партий. Партии смешиваются в пропорции примерно 50:50 или 60:40 соответственно. Затем корм смачивается водой до образования однородной, слегка пристающей к рукам массы. Прикормка готова. 

Покупные (магазинные) корма имеют обычно более высокую пищевую ценность. Их лучше применять в тех местах, где прессинг рыболовов велик (вблизи от города). Самодельные же прикормки лучше применять в диких местах.

Снасти
Снасти просты до изнеможения. Удилище (хотя можно запросто обойтись и без него) – любая «палка», способная забросить груз весом в 70г и удержать рыбу весом до 1кг. Катушка – любая (сгодится как «Невская» лебедка, так и китайская безинерционка). Леска (0.18-0.22мм), кормак (любой с грузом 50г-70г), отвод, поводок длиной 1м (0.18мм), 2 крючка (№4-№5 по отечественной, №10-11 по международной нумерации). Все, снасть готова.

Приступаем к ловле
Отправляем на дно прикормку. Наполняем кормак прикормкой «под завязку» и забрасываем его на расстояние 10-20м от берега. Наверняка попадем между 1-й и 2-й бровкой – там обычно и кормится белая рыба. Вытаскиваем снасть на берег. Снова наполняем кормак кормом и снова забрасываем его на 10-20м. Продолжаем так, пока на дно не будет отправлено 3-5кг прикормки.
Забрасываем снасть. Место закормлено, фундамент своего рода заложен. Наживляем на крючок червя (или мастырку, тесто и т.д.), наполняем кормак прикормкой и забрасываем снасть на те же 10-20м от берега. Ставим колокольчик. Все. Идем пить пиво, гулять, веселиться, играть в карты вместе со всеми. Колокольчик просигналит о поклевках.
В устойчивую погоду за сутки таким способом можно наловить несколько килограмм «белой» рыбы.

07.08.2012 | Теги: подлещик, лещ, плотва, белая рыба

Статьи по теме


Глубины для ловли плотвы в глузозимье 2019-12-04 Глубины для ловли плотвы в глузозимье
Глухозимье — это, как мы знаем, «середина» зимы, самое холодное ее время. К глухозимью чаще всего относятся январь, добрая первая половина февраля, ну и конец...

Подлещик зимой. О важности пауз в игре 2017-12-17 Подлещик зимой. О важности пауз в игре
Всем известно, как ловят зимой подлещика. Просверливают во льду лунку, опускают туда мормышку (на дно), и начинают ею играть. Порой подлещик азартен...

Лещевые ингредиенты прикормки 2017-05-04 Лещевые ингредиенты прикормки
Рыбы, как оказалось, тоже имеют разные вкусы. Причем, у каждой рыбы — он свой. Так, например, карпы предпочитают одно (кукурузу, картофель, рыбную муку и т.д.), караси...

Какое должно быть расстояние между лунками для ловли «белой» рыбы? 2017-02-02 Какое должно быть расстояние между лунками для ловли «белой» рыбы?
«Белая» рыба — это подлещик, плотва, густера, белоглазка (клепец), синец, тарань и прочая мирная речная рыба с серебристым и высоким тельцем. Белая рыба...

Мормышки для подлещика на зимней рыбалке 2016-08-12 Мормышки для подлещика на зимней рыбалке
Подлещик — один из самых популярных трофеев на зимней рыбалке. Наряду с плотвой...

О буре для подлещика 2015-01-18 О буре для подлещика
Подлещик — рыба на зимней рыбалке очень популярная. Есть даже настоящие поклонники именно этой рыбы: вон они, сидят в палатках почти круглосуточно на льду. Оно и...

Где искать плотву поздней осенью? 2014-08-06 Где искать плотву поздней осенью?
Поздней осенью плотва, как ни странно, ловится довольно хорошо. Попадаются плотвички и по 300г, и даже по 500-600г! Причем, попадаются часто...

Сухарики - отличная прикормля для "зимней" плотвы 2013-12-30 Сухарики - отличная прикормля для "зимней" плотвы
Сухарики – всем хорошо знакомое с детства «лакомство». Кого-то уже воротит от вида панировочных сухариков (в них мы часто жарим мясо или рыбу), кто-то помнит с детства...

Плотва поздней осенью. Джиг-фидер! 2013-11-22 Плотва поздней осенью. Джиг-фидер!
Плотва поздней осенью (а в ноябре, как оказалось, она тоже хорошо ловится) часто берет только движущуюся наживку. Если течение есть – хорошо: вы будете с уловом.

Вот радость-то - подлещик! 2013-10-09 Вот радость-то - подлещик!
Какую рыбку всегда сможет наловить рыболов на речке – так это подлещика! Подлещик – рыба очень красивая, не мелкая, и очень даже ценная в кулинарии. Из подлещика...

Плотва весной: как это делается? 2012-05-30 Плотва весной: как это делается?
«Весенний ход плотвы» – словосочетание, знакомое многим рыболовам. Каждой весной, начиная примерно с первых чисел апреля, стартует это действо. Рыболовы в это время...

Медуза "грибок" - зимняя гроза для подлещиков 2011-09-01 Медуза "грибок" - зимняя гроза для подлещиков
Зимняя ловля леща по праву считается одной из самых увлекательных. Ведь зимой эту заманчивую рыбку можно ловить куда более удачно, нежели летом, а сравнивать...

Рыбалка ранним утром! Плотва и лещ к вашим услугам 2011-02-20 Рыбалка ранним утром! Плотва и лещ к вашим услугам
Все мы знаем, как нужно ловить крупного леща или плотву. Для этого нужно купить хорошие пруты, запастись прикормкой и смонтировать крепкую снасть.

Особенности зимней ловли леща 2010-11-21 Особенности зимней ловли леща
Ночная зимняя ловля леща, безусловно, очень увлекательна. Но не каждому рыболову хватит здоровья просидеть на водоеме целую зимнюю ночь. Ночью...

Зимняя ловля плотвы 2009-09-21 Зимняя ловля плотвы
Многие рыбаки считают, что плотва рыба хитрая. И не согласиться с этим утверждением трудно. Самым непостижимым образом плотва...

Лещ. Ловим на кольцо 2009-04-26 Лещ. Ловим на кольцо
Леща на средней Волге ловят, преимущественно, на кольцо. Да и как ещё достать эту красивую, сильную рыбу с глубины 15-20 метров?

Рыбалка на леща 2008-07-10 Рыбалка на леща
Лещ начинает брать на удочку в конце апреля, сразу после того, как реи войдут в берега или на прудах растает лед. Проголодавшись в течении зимней спячки, он хорошо берет...


Top.Mail.Ru РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход