Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
Авторские рассказы
 

Теги
     Астрахань    Волга    амур    балансир    баран    барсук    бекас    белая рыба    белка    блесна    бобр    борзая    вальдшнеп    вертушка    виброхвост    виды охоты    воблер    волк    выдра    вяхирь    гаршнеп    глухарь    гоголь    голавль    голос    голубь    гончая    горностай    гусь    джиг    дичь    донка    дупель    енотовидная собака    ерш    жерех    жерлица    заяц    заяц-беляк    заяц-русак    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    кабарга    календарь    камышница    карась    карп    катушка    квачка    квок    клев    клепец    колокольчик    коростель    косуля    кряква    кукан    куница    куропатка    ласка    ледобур    лес    леска    лещ    линь    лисица    лодка    лось    лук    лысуха    марал    медведь    наживка    налим    нарезное    насадка    нахлыст    невод    непромокаемый    нож    нора    нырок    облава    окунь    олень    опарыш    оптический прицел    охота    охота с птицей    охотничий минимум    охотничье оружие    палатка    патроны    перепел    песец    пиявки    плотва    повадки    подводная охота    подлещик    подсадная утка    поплавок    поппер    привада    прикормка    приманка    прогулка    пропитка    профили    птица    пудель    раки    рачни    росомаха    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка    рыбалка в Подмосковье    рыбалка на Волге    рыбы    рысь    рябчик    сазан    сезон    сейф    сеть    следы    словарь    снаряжение    собака    соболь    сом    спаниель    спиннинг    судак    сурок    таймень    таксидермия    твистер    термобелье    тетерев    толстолобик    угорь    удочка    уклейка    утка    фазан    фидер    фуро    хитрован    хорек    хорь    червь    чехонь    чучела    шнур    щука    экипировка    эхолот    язь     

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Статьи / Охота на водоплавающую дичь / Охота на уток с подхода. Сколько уток могут стать нашей добычей?

Охота на уток с подхода. Сколько уток могут стать нашей добычей?Охота на уток с подхода — это разыскивание уток в камышах и прочих прибрежных зарослях, подъем их на крыло и... стрельба по ним. То есть, охотник в данном случае не сидит в шалаше в ожидании уток, и не подплывает к ним, замаскировавшись в лодке. Нет. Смысл такой охоты в другом. Охотник знает, что утки сидят где-то в прибрежных зарослях какой-то речушки или болотца. И его задача — не поджидать их, а самому очень аккуратно подойти к ним на расстояние выстрела и... бабахнуть! Это вполне возможно. Какая-нибудь утка (а то и утки!) будет добыта. В начале осени, пока вода еще теплая, утки часто сидят в прибрежных зарослях и подпускают к себе охотника. Этим охотники и пользуются.

Основная добыча охотников таким способом — это, конечно, кряква. Именно кряква (она же крыжень, она же кряковая утка) зачастую любит отсиживаться в прибрежной высокой траве. Реже в тех же прибрежных зарослях можно встретить чирков и трескунков. И почти никогда — нырков: нырки обычно садятся на воду очень далеко от берега. Охота с подхода разрешена с конца августа по декабрь. Но охотиться так можно только в самое теплое время: до конца сентября. Позже уток в прибрежных зарослях уже не будет — они «переселятся» на середину реки. Ну а мы сейчас с вами поговорим о другом. Сколько же уток может стать нашей добычей при такой охоте? А это может быть как целая стайка, так и одна отдельная утка.

Стая
Конечно же, при такой охоте нашей добычей может стать сразу и целая стая уток. Ради этого, собственно, охотники и лезут в камыши в сапогах-забродах. Иначе построили бы себе скрадок-шалаш, запаслись чайком, и ждали бы себе у моря (но чаще все-таки у болота или реки) погоды — прилетевших уток. Утки вечером-то все равно прилетят. Итак, нашей добычей может стать целая стая уток. По следующим причинам.

Прибрежные заросли — это любимые места обитания кряквы. Там эти утки практически живут. Лишь изредка, днем и вечером они покидают эти заросли на короткое время — чтобы покормиться. А затем снова возвращаются сюда. Здесь у них и гнезда, и молодняк (уже подросший: к осени все появившиеся весной утята уже становятся взрослыми, упитанными утками). Словом, в этих прибрежных камышах всегда обитает достаточно большое количество уток. Десятки уток сидят на одном не очень большом участке камыша.

Если охотник все сделает очень грамотно — немало этих уток может стать его добычей. Если сейчас только начало сезона (конец августа — начало сентября), то утки наверняка еще не пуганные — они не боятся охотника и часто близко его подпускают. Кроме того, если утки в основном молодые — они тем более будут меньше бояться охотника (это «старожилы» более осторожны). И у охотника в это время увеличивается шансы удачно к ним подойти.

Целую стайку обычно можно добыть так. Аккуратно подходим к уткам на расстояние выстрела и... стреляем! Может даже случиться так, что дробь заденет сразу нескольких уточек. А затем — снова ходим по прибрежным зарослям, и наверняка найдем каких-то затаившихся (не взлетевших вместе со всеми при звуке выстрела) уток. Их тоже можно добыть. Так, нашей добычей за раз может стать целая стайка. Но может нашей добычей стать и одна, отдельная утка.

Одна утка
Причина этого проста — охотник может «подойти» неудачно. Не в том смысле, что охотник сам что-то напортачил (охотник может быть опытным и сделать все от себя зависящее на ура, но...), а в том, что так уж сложились обстоятельства. А всего одной уткой (если их сидит в камыше десяток) мы можем довольствоваться при следующих обстоятельствах.

Во-первых, нам попалась какая-то «неправильная» утка. Слишком уж пугливая и осторожная. Есть такая. Если охота в данных конкретных местах (охотохозяйствах) ведется уже вовсю — то здешние утки уже научились правильно реагировать и на силуэт самого охотника, и на звук выстрела. Эти утки уж точно не будут сидеть и ждать, когда к ним приблизится отлично видимый ими охотник, и выстрелит по ним. Они тут же убегут. Кроме того, в процентном соотношении в данных конкретных камышах может оказаться мало молодняка. И много, соответственно, бывалых, опытных уток. В таком случае утки тоже не будут так наивны — при первой неосторожности охотника они дадут деру. Охотник может не суметь на расстояние выстрела приблизиться. Вот так. Наивная, молодая утка (коей ожидает ее увидеть охотник) на деле может оказаться очень осторожной и осмотрительной. И оставить его с носом.

Но и во-вторых: в камышах может не остаться затаившихся уток. Да, как правило, если даже охотник с подходом оплошал (спугнул нечаянно уток: неудачно ступил — а утки захлопали крыльями и улетели), то отчаиваться рано. Нужно походить по камышам и проверить: авось какая утка и не улетела со всеми, а затаилась? И часто так и случается! Удается поднять одну-другую утку. Но... может случиться так, что и все утки улетели. И счастье, если какая-то одна осталась в камышах. Вот она и будет нашей добычей, если снова не оплошаем.

29.04.2016 | Теги: утка

Статьи по теме


Охотник должен следить за своей уткой 2017-02-18 Охотник должен следить за своей уткой
Весенняя охота на уток — это охота с подсадной уткой. Ни манки, ни чучела, ни даже плаванье в дебрях камыша на лодке (в поисках уток) весной не практикуется.

Осенью за утками 2012-12-20 Осенью за утками
Вторая половина осени – печальное время для рыбаков, но никак не для охотников. Осенью сезон охоты не заканчивается. А ко всем возможным трофеям приплюсовывается...

На Веселовском водохранилище 2010-06-04 На Веселовском водохранилище
Впервые на Веселовское водохранилище я попал в 1998 году. Ширился слух, что уток там - видимо-невидимо. Ну, какой охотник не захочет хотя бы...

О повадках утки, о способах охоты на утку 2008-08-21 О повадках утки, о способах охоты на утку
Утка, как известно, и не дура, и подпускать к себе ближе, чем метров на 30-50, она не станет. Поэтому нужна точная и довольно мощная винтовка с оптическим...

Из практики охоты с подсадной уткой 2008-03-21 Из практики охоты с подсадной уткой
Главное в весенней охоте на селезней - хорошая подсадная утка, подманивающая их призывным кряканьем. Из многолетней практики и охотничьей литературы известно, что лучше всего...


Top.Mail.Ru РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход