Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
Авторские рассказы
 

Теги
     Астрахань    Волга    амур    балансир    баран    барсук    бекас    белая рыба    белка    блесна    бобр    борзая    вальдшнеп    вертушка    виброхвост    виды охоты    воблер    волк    выдра    вяхирь    гаршнеп    глухарь    гоголь    голавль    голос    голубь    гончая    горностай    гусь    джиг    дичь    донка    дупель    енотовидная собака    ерш    жерех    жерлица    заяц    заяц-беляк    заяц-русак    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    кабарга    календарь    камышница    карась    карп    катушка    квачка    квок    клев    клепец    колокольчик    коростель    косуля    кряква    кукан    куница    куропатка    ласка    ледобур    лес    леска    лещ    линь    лисица    лодка    лось    лук    лысуха    марал    медведь    наживка    налим    нарезное    насадка    нахлыст    невод    непромокаемый    нож    нора    нырок    облава    окунь    олень    опарыш    оптический прицел    охота    охота с птицей    охотничий минимум    охотничье оружие    палатка    патроны    перепел    песец    пиявки    плотва    повадки    подводная охота    подлещик    подсадная утка    поплавок    поппер    привада    прикормка    приманка    прогулка    пропитка    профили    птица    пудель    раки    рачни    росомаха    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка    рыбалка в Подмосковье    рыбалка на Волге    рыбы    рысь    рябчик    сазан    сезон    сейф    сеть    следы    словарь    снаряжение    собака    соболь    сом    спаниель    спиннинг    судак    сурок    таймень    таксидермия    твистер    термобелье    тетерев    толстолобик    угорь    удочка    уклейка    утка    фазан    фидер    фуро    хитрован    хорек    хорь    червь    чехонь    чучела    шнур    щука    экипировка    эхолот    язь     

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Статьи / Рыбалка / Рыбалка. Голавль? Нам на перекаты

Рыбалка. Голавль? Нам на перекатыГолавля желают поймать многие рыболовы. Оно и понятно, почему. Голавль — рыба достойная: крупная, сильная, и очень красивая — белое с рябцой тело с яркими красными плавниками. Экий красавец! Но... многим рыболовам это сделать так никогда и не удастся. Почему? А потому, что голавль — очень интересная рыба. Его хоть и много водится в наших реках, но сидит он обычно в таких местах, куда ни удочкой, ни спиннингом просто так, «от фонаря», не забросишь. Ну... забросишь, конечно, но при этом непременно всю рыбу распугаешь. Голавля нужно ловить специально. Покупать специально на голавля снасти и приманки, специально на голавля нужно одеваться (забродный костюм), и специально на голавля нужно идти. А случайно (при ловле какой-либо другой рыбы: будь то хищник или мирная плотва) эту рыбу не поймать: голавль случайно не ловится.

Но унывать не стоит. Если почитать о тонкостях ловли голавля (или посмотреть обучающие фильмы), купить нужные снасти, одеться должным образом, собраться с мыслями, и таки пойти на голавлиную реку — хоть один голавль наверняка нашим трофеем станет. Но... одежда и снасти для голавля — это тема для отдельного материала (забродный костюм, спиннинг, воблерки), а мы сейчас с вами поговорим о месте, где нужно ловить голавля. А суть нашего разговора вот в чем. Если мы хотим поймать голавля — то нам в первую очередь нужно найти хороший перекат. Чем больше — тем лучше. Итак, приступим.

Если хотите поймать голавля...
Голавля рыбаки хотят поймать по многим причинам. Прежде всего — это «шарм» самой рыбы. Голавль — это ведь рыба весьма... интересная. Голавль входит в «компанию» нахлыстовых рыб — язь, жерех, елец, чехонь.... Ну и голавль вместе с ними. Причем, не просто «с ними». Голавль — центровой парень в этой компании. Голавль — это как раз главный символ нахлыстовой рыбалки. Это культовая рыба для ловли нахлыстом. Так, как обожает хватать всяких насекомых с поверхности воды голавль — так не обожает делать никто. Ни одна из перечисленных выше рыб. Голавль — это основная рыба, которую можно и нужно ловить именно таким способом: пустить приманку плавать на воду — и рыба ее схватит. Впрочем, сегодня успешно ловят голавля не только нахлыстом, но и на обычный спиннинг.

Но все равно. Голавль — это та рыба, которую не поймаешь просто так, обыденным для рыболова способом. Например, сколько не бросай воблер, блесны или силикон в реку, как не выискивай там бровки — а голавль не клюнет. Сколько не набивай фидерную кормушку изысканной прикормкой — а голавль не попадется. И это притом, что стоять в этих местах могут сотни голавлей. Многие из них — в ногах рыболова! Но нет, голавля так не поймаете вы. Голавль — это рыба из совершенно другой оперы. Для голавля приманка должна непременно плыть по воде (или в ее толще). Плыть беспомощно — как жук плывет. И вот тогда, если приманка проплывет над тем самым голавлиным укрытием - он ее схватит. Такая особенность голавлей тоже манит рыболовов.

Ну а чем еще манит голавль рыболовов — это, конечно, своей внешность. Большая, увесистая рыба под 2.2кг, которая просто убойно сопротивляется на крючке. У голавля есть глоточные зубы — настоящий хищник! Ну а каков голавль на берегу? Большая белая с рыба с красными плавниками! Выглядит просто суперски.

Нам в первую очередь нужно найти перекат
Мы много слышали (или читали) о том, что голавля нужно искать под склонившимися над водой ветвями деревьев, под обрывистыми берегами, возле прибрежных кустов и еще в похожих местах. На самом деле это не так. Нет, все верно — голавля нужно искать именно в таких местах. Но он там будет только в том случае, если где-то поблизости есть перекат. Если перекат есть — то да: где за ним, ниже по течению, под обрывистыми берегами, ветвями деревьев или кустами, наверняка стоят голавли. А если переката нет — то и голавля поблизости искать бесполезно. Какими бы красивыми и соблазнительными те самые кусты, деревья или обрывистые берега не были. Голавль любит быстрины.

В быстрых реках с каменистым дном искать голавля обычно долго не приходится. Ведь вся река просто усеяна перекатами. Не под одним, так под другим перекатом наверняка стоят голавли. По такой реке можно просто идти вдоль берега — и в потенциале каждый камень, каждый куст, каждое дерево, каждый пень или топляк, не говоря уж об обрывистом береге, может стать тем самым золотым местом, где будут клевать голавли.

Но если река не быстрая и каменистая, а обычная, равнинная — здесь прежде всего нужно искать те самые перекаты. Те самые участки дна, на которых вода об что-то... «цепляется». Где на поверхности воды видны завихрения, а рядом с ними — участки спокойной воды. Рядом с такими местами обычно и отдыхают голавли. Если нашли на равнинной реке перекат (причем, чем он больше, отчетливей — тем лучше: тем больше вероятность здесь встретить голавля) — то поздравляем. Теперь можно приступать к поиску голавлей.

17.08.2015 | Теги: голавль

Статьи по теме


Как садится голавль на "плетенку"? 2015-11-06 Как садится голавль на "плетенку"?
Не секрет, что голавля спокойно можно ловить на спиннинг. Не на нахлыстовые снасти (специальное нахлыстовое удилище с маленькой катушкой, специальный...

История с голавлями 2010-03-22 История с голавлями
Однажды, во время очередного выезда на рыбалку, я остановился на одном, еще не знакомом мне месте, где ветви высоких деревьев свисали над...

Голавль на спиннинг 2009-04-22 Голавль на спиннинг
Ловля голавля на спиннинг, по холодной весенней воде, очень увлекательна. В эту пору, почти нет шансов поймать другую рыбу, кроме краснопёрого красавца.


Top.Mail.Ru РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход