Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
Авторские рассказы
 

Теги
     Астрахань    Волга    амур    балансир    баран    барсук    бекас    белая рыба    белка    блесна    бобр    борзая    вальдшнеп    вертушка    виброхвост    виды охоты    воблер    волк    выдра    вяхирь    гаршнеп    глухарь    гоголь    голавль    голос    голубь    гончая    горностай    гусь    джиг    дичь    донка    дупель    енотовидная собака    ерш    жерех    жерлица    заяц    заяц-беляк    заяц-русак    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    кабарга    календарь    камышница    карась    карп    катушка    квачка    квок    клев    клепец    колокольчик    коростель    косуля    кряква    кукан    куница    куропатка    ласка    ледобур    лес    леска    лещ    линь    лисица    лодка    лось    лук    лысуха    марал    медведь    наживка    налим    нарезное    насадка    нахлыст    невод    непромокаемый    нож    нора    нырок    облава    окунь    олень    опарыш    оптический прицел    охота    охота с птицей    охотничий минимум    охотничье оружие    палатка    патроны    перепел    песец    пиявки    плотва    повадки    подводная охота    подлещик    подсадная утка    поплавок    поппер    привада    прикормка    приманка    прогулка    пропитка    профили    птица    пудель    раки    рачни    росомаха    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка    рыбалка в Подмосковье    рыбалка на Волге    рыбы    рысь    рябчик    сазан    сезон    сейф    сеть    следы    словарь    снаряжение    собака    соболь    сом    спаниель    спиннинг    судак    сурок    таймень    таксидермия    твистер    термобелье    тетерев    толстолобик    угорь    удочка    уклейка    утка    фазан    фидер    фуро    хитрован    хорек    хорь    червь    чехонь    чучела    шнур    щука    экипировка    эхолот    язь     

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Статьи / Охота на животных / Волчья засада

Волчья засадаМы привыкли к тому, что обычно человек (охотник) охотится на зверя (волка). Но… волк – это вам не зайчик беленький. Волк – зверюга, которому вполне по силам в одиночку справиться и с самим охотником, и с его собакой. Да что там с собакой? С несколькими собаками! А учитывая, что волки еще и стаями обычно держатся... В общем, только ружье и дает преимущество охотнику. К чему это все мы? А вот к чему. Охотясь на волка, охотник с серым хищником вполне могут и поменяться ролями. И тогда уже именно волк, серый обитатель леса, будет видеть в охотнике добычу, а не наоборот. Нужно сказать, что случаи эти не так уж и редки. Существует немало охотников, которым повезло встретиться с волками «в неформальной обстановке». И многие из них говорят, что встречу эту никогда не забудут.

Волк – в целом не любитель нападать на людей. Конечно, многое зависит и от уровня наглости волков в данном конкретном регионе (скажем, волки из одного региона позволяют себе и кабанчиков в деревнях воровать, а волки из соседнего региона – за километр к поселениям людей не подходят). Но в целом, нападение волка на человека – это все же исключение. Как правило, и грибник, и группа туристов могут спокойно, без всякого риска прогуливаться по лесу, где живут волки. Но другое дело охотник. У охотника, вечно ищущего приключений на свою голову (охотник заходит порой в такие лесные дебри – мама не горюй), риск подвергнуться нападению волков есть. И если такое случиться – будьте уверены, ни о каких трофеях голова уже думать не будет. Мысль будет только одна: «Боже, помоги отсюда выбраться!». О том, что собой представляет настоящая волчья облава, мы с вами сейчас и поговорим.

Особую пикантность ситуации добавляет то, что волки для нападения всегда умеют выбрать нужный момент.

Момент
Охотники отмечают, что волки просто потрясающе выбирают момент для нападения. Волков в лесу ведь увидеть очень непросто. Волки скрываются. Охотникам, как правило, приходится приложить немало усилий, чтобы их найти: окружить флажками или спуститься к логову (в глубокий овраг, густо поросший деревьями и кустарником). Обычно именно волк убегает от человека, а не наоборот. Волк на вооруженного охотника нападать не станет. Волк скорее сам убежит подальше от греха от незнакомого человека. Схватка волку не нужна.

Но… волки каким-то образом чувствуют, что охотник, к примеру, заплутал. Или, к примеру, у охотника закончились все патроны. Или, к примеру, охотник сильно устал. Или и первое, и второе, и третье вместе. Именно в этот самый момент волки и нападут. И охотник, нужно сказать, натерпится.

Волчья засада
Вот так идет себе охотник неподалеку от леса, идет, взбирается на холмик и… тут у него случается ступор. Прямо перед ним появляется волк и перегораживает ему путь. И это не волчонок, и даже не переярок – взрослый матерый волк! И что это с волком? Он скалит зубы! Он скалит зубы ему – охотнику! И почему-то даже не думает убегать! А ведь охотник уже так привык, что волки дают деру при одном только виде человека. Но нет, этот волк явно настроен «поговорить» с охотником, и разговор явно обещает быть не самым приятным. «Эх, остался бы у меня хотя бы один патрон…» - думает себе охотник. Но патрона нет. Нужно убегать как-то.

Оглядывается охотник по сторонам и… тут у него второй ступор. С тыла появляется второй волк и отрезает охотнику даже этот призрачный путь к отступлению. И второй волк явно не добрее первого – зубы вон какие скалит! И оба эти волка начинают медленно надвигаться на охотника. «Видать, родители – самец и самка», - думает охотник, - «а ведь где-то рядом наверняка и переярки бродят».

Сказать, что ситуация аховая – ничего не сказать. У охотника нет ни единого патрона – про ружье забыть можно. Бежать некуда. А даже если бы и было куда – разве человек может тягаться в скорости с волком? Надежды на то, что волки не проявят интерес к охотнику, если и была, исчезла. Волки направляются явно к охотнику и явно их и интересует именно охотник и никто другой. Вот так, нежданно-негаданно волк стал охотником, а охотник – желанным трофеем. Что в этот момент думает сам охотник? А ничего. Он просто замирает…

Подарок судьбы
Но, как оказалось, не все так плохо для охотника. Вдруг, в этот самый, аховый для охотника момент, когда он просто жалок и ничего волкам сделать не сможет, волки… исчезают. Словно и не было их. Растворяются в темноте. Охотник смотрит вперед – и не видит первого волка. Смотрит назад – нет и второго. По сторонам оглядывается – вроде бы нет никого вокруг. Как следует отдышавшись и вытерев лоб от холодного пота после произошедшего, охотник потихоньку направляется домой. А в голове только одна мысль: «Что это было-то?».

Да уж, пожалела судьба охотника. А могла ведь и не пожалеть. И тогда не знали бы мы, какова она на самом деле, волчья облава.

19.06.2014 | Теги: волк

Статьи по теме


Волк-"спецназовец". Или к каким видам охот сумел приспособиться волк? 2014-03-02 Волк-"спецназовец". Или к каким видам охот сумел приспособиться волк?
Волк во многих местах прослыл настоящим неуловимым хищником. Некоторые охотники даже растят борзых собак специально «на волка» - иначе, мол, серого не взять. Волк...

А можно ли кушать волка? 2013-10-27 А можно ли кушать волка?
Волков и лисиц охотники, конечно, добывают: ради охотничьего азарта или ради сохранения численности других диких животных (зайцев). Но вот жарить их мясо на костре охотники...

О волках и охоте на них 2009-09-13 О волках и охоте на них
Волк является самым крупным представителем семейства собачьих. Взрослое животное по своему внешнему виду, величине, буровато-серому...

Подвиды волков 2008-08-08 Подвиды волков
Они свирепые и опасные. Вероятно, так скажет о волках тот, кто почти ничего о них не знает. На самом деле на людей волки нападают очень редко.

Облавные охоты на волка 2008-07-20 Облавные охоты на волка
Что люди знают о волках? То, что они свирепы и опасны, вероломны и коварны. Что их надо уничтожать. Так думают о волках те, кто о них ничего не знает.


Top.Mail.Ru РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход