Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
Авторские рассказы
 

Теги
     Астрахань    Волга    амур    балансир    баран    барсук    бекас    белая рыба    белка    блесна    бобр    борзая    вальдшнеп    вертушка    виброхвост    виды охоты    воблер    волк    выдра    вяхирь    гаршнеп    глухарь    гоголь    голавль    голос    голубь    гончая    горностай    гусь    джиг    дичь    донка    дупель    енотовидная собака    ерш    жерех    жерлица    заяц    заяц-беляк    заяц-русак    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    кабарга    календарь    камышница    карась    карп    катушка    квачка    квок    клев    клепец    колокольчик    коростель    косуля    кряква    кукан    куница    куропатка    ласка    ледобур    лес    леска    лещ    линь    лисица    лодка    лось    лук    лысуха    марал    медведь    наживка    налим    нарезное    насадка    нахлыст    невод    непромокаемый    нож    нора    нырок    облава    окунь    олень    опарыш    оптический прицел    охота    охота с птицей    охотничий минимум    охотничье оружие    палатка    патроны    перепел    песец    пиявки    плотва    повадки    подводная охота    подлещик    подсадная утка    поплавок    поппер    привада    прикормка    приманка    прогулка    пропитка    профили    птица    пудель    раки    рачни    росомаха    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка    рыбалка в Подмосковье    рыбалка на Волге    рыбы    рысь    рябчик    сазан    сезон    сейф    сеть    следы    словарь    снаряжение    собака    соболь    сом    спаниель    спиннинг    судак    сурок    таймень    таксидермия    твистер    термобелье    тетерев    толстолобик    угорь    удочка    уклейка    утка    фазан    фидер    фуро    хитрован    хорек    хорь    червь    чехонь    чучела    шнур    щука    экипировка    эхолот    язь     

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Статьи / Охота на животных / Волк-"спецназовец". Или к каким видам охот сумел приспособиться волк?

Волк-спецназовец. Или к каким видам охот сумел приспособиться волк?Волк во многих местах прослыл настоящим неуловимым хищником. Некоторые охотники даже растят борзых собак специально «на волка» - иначе, мол, серого не взять. Волк - и вправду очень сообразительный зверь. Волк научился прекрасно обходить флажки, капканы, загоны и другие ухищрения охотников. Волк часто запутывает свой след, не давая себя выследить собакам. Если в сельскую местность стали наведываться волки, то, как правило, буянят они там напропалую: воруют из сараев овец и свиней, утаскивают с поля халатно оставленных коров и коз, технично «срезают» с цепи даже злющих сторожевых псов (прямо во дворе, у будки!). Словом, становится понятно, почему на волка охота разрешена круглый год, любыми способам и без всяких ограничений.

Но разрешена она, конечно же, не только поэтому. Если много волков – то мало остальной живности. И если их не истреблять, получится настоящая напасть. Однако… легко сказать, да сложно сделать. Волк – очень непростой трофей. И сейчас мы поговорим о том, чем же заслужил волк славу неуловимого хищника. Начнем с флажковой охоты.

Волк и флажки
Все мы знаем, что такое охота на зверя «с флажками». Это когда какой-нибудь участок леса (где предположительно находится зверь) окружают цветными, хорошо видимыми флажками. Расчет делается на «подозрительность» зверя: дикие животные ведь никогда не подойдут к незнакомому предмету. Они будут сторониться его. Вот, по задумке охотника зверь и должен, увидев эти яркие флажки, остановиться, призадуматься, и пойти искать из этого «оцепления» выход. Сторонясь, как нечистый церковного ладана, этих самых флажков, волк рано или поздно выйдет туда, где его будут ждать охотники. И пристрелят его. Так, кстати, охотятся не только на волка, но и на лисицу тоже.

Однако волки, как оказалось, долго вестись на это безобразие не были намерены. Смекнув, что к чему, волки один за другим стали эти флажки просто перепрыгивать. Вот так, просто и без излишеств. Волк покидает «оцепление», а охотники, с таким трудом окружавшие его флажками, остаются с носом. В итоге во многих местах охота на волка с флажками уже перестала быть эффективной. Волки флажков попросту перестали опасаться. И охотникам приходится искать другие способы добыть серого разбойника.

Охота с вертолета
Охота с вертолета – вид охоты для элит. Казалось бы, что может быть для охотника проще? Все леса, поля, овраги – как на ладони. Что может защитить зверя? Да ничто! Охотник на вертолете и быстрее, и ловчее, и глазастей. На вертолете легко можно прочесать лес, пролететь через все поле, исследовать все овраги. А если есть при себе еще и бинокль, и прицел, то ни один зверь не сбежит и не укроется. Так, по крайней мере, все выглядит в теории. Но на практике… предстоит встреча с волками.

В тех местах (районах), где сильно распространена охота на вертолетах, волки, такое ощущение, все поголовно служили в спецназе. Нет, правда, такой идеальной маневренности и маскировке на местности любой работник правоохранительных органов позавидует. Нагоняет вертолет волка, а волк взял и в снег зарылся. С головой вместе. И все! Волк для пуль недоступен. Что делать охотникам? Только тяжело вздыхать и разворачивать вертолет. Вертолет только разворачивается, а волк выкарабкался из снега и шась в лес! Вертолет пролетает над лесом, а волк раз… и обнял ствол дерева передними лапами. И снова попробуй обнаружь его. И вот как его выцелишь? Охота на волков с вертолета – занятие очень непростое. Горючего задаром потратить ой как много придется.

Остальные виды охот
Волку вообще характерна хорошо развитая смекалка. Какой вид охоты не взять, какое ухищрение против волка не придумать, он все равно в довольно быстрые сроки приспособится к ним. И охотников (и не только у них) прибавится головной боли. Волк легко приспосабливается к капканам, охоте с гончими и прочим ухищрениям.

Волк и капканы. Взаимоотношения волка и капканов уже давно стало притчей во языцах. Все уже наслышаны об историях, как, например, попавшиеся в капкан волки отгрызали себе лапы. Да уж, в мужественности волку не откажешь. Но нужно знать, что там, где охотники любят ставить капканы, волк постепенно в них все реже и реже попадается. Не помогают ни приманки, ни хорошая маскировка. И капканы в лесу становятся уже куда более опасными для самих людей (в т.ч. для самих охотников), нежели для волков.

Волк и гончие. Охота на волка с гончими собаками никогда не была простым занятием. Ведь волк совершенно не боится собак. Это собаки боятся волка. И чтобы охота была успешной, приходится в ней задействовать много гончих собак. Число собак в разы должно превосходить число взрослых волков в перелеске. Иначе собаки попросту струсят, и никакой загонной охоты не получится.

02.03.2014 | Теги: волк

Статьи по теме


Волчья засада 2014-06-19 Волчья засада
Мы привыкли к тому, что обычно человек (охотник) охотится на зверя (волка). Но… волк – это вам не зайчик беленький. Волк – зверюга, которому вполне по силам в одиночку справиться...

А можно ли кушать волка? 2013-10-27 А можно ли кушать волка?
Волков и лисиц охотники, конечно, добывают: ради охотничьего азарта или ради сохранения численности других диких животных (зайцев). Но вот жарить их мясо на костре охотники...

О волках и охоте на них 2009-09-13 О волках и охоте на них
Волк является самым крупным представителем семейства собачьих. Взрослое животное по своему внешнему виду, величине, буровато-серому...

Подвиды волков 2008-08-08 Подвиды волков
Они свирепые и опасные. Вероятно, так скажет о волках тот, кто почти ничего о них не знает. На самом деле на людей волки нападают очень редко.

Облавные охоты на волка 2008-07-20 Облавные охоты на волка
Что люди знают о волках? То, что они свирепы и опасны, вероломны и коварны. Что их надо уничтожать. Так думают о волках те, кто о них ничего не знает.


Top.Mail.Ru РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход