Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
Авторские рассказы
 

Теги
     Астрахань    Волга    амур    балансир    баран    барсук    бекас    белая рыба    белка    блесна    бобр    борзая    вальдшнеп    вертушка    виброхвост    виды охоты    воблер    волк    выдра    вяхирь    гаршнеп    глухарь    гоголь    голавль    голос    голубь    гончая    горностай    гусь    джиг    дичь    донка    дупель    енотовидная собака    ерш    жерех    жерлица    заяц    заяц-беляк    заяц-русак    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    кабарга    календарь    камышница    карась    карп    катушка    квачка    квок    клев    клепец    колокольчик    коростель    косуля    кряква    кукан    куница    куропатка    ласка    ледобур    лес    леска    лещ    линь    лисица    лодка    лось    лук    лысуха    марал    медведь    наживка    налим    нарезное    насадка    нахлыст    невод    непромокаемый    нож    нора    нырок    облава    окунь    олень    опарыш    оптический прицел    охота    охота с птицей    охотничий минимум    охотничье оружие    палатка    патроны    перепел    песец    пиявки    плотва    повадки    подводная охота    подлещик    подсадная утка    поплавок    поппер    привада    прикормка    приманка    прогулка    пропитка    профили    птица    пудель    раки    рачни    росомаха    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка    рыбалка в Подмосковье    рыбалка на Волге    рыбы    рысь    рябчик    сазан    сезон    сейф    сеть    следы    словарь    снаряжение    собака    соболь    сом    спаниель    спиннинг    судак    сурок    таймень    таксидермия    твистер    термобелье    тетерев    толстолобик    угорь    удочка    уклейка    утка    фазан    фидер    фуро    хитрован    хорек    хорь    червь    чехонь    чучела    шнур    щука    экипировка    эхолот    язь     

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Статьи / Подводная охота / Подводная охота. Уход за линем

Подводная охота. Уход за линемЛинь на ружье для подводной охоты является тем элементом его оснастки, от состояния которого зависит безопасность и результативность этого увлекательного процесса. Надежность «связки» гарпун – ружье, обеспечивается именно линем, поэтому постоянный контроль за его работоспособностью выступает непременной частью общих профилактических мер в отношении вашего подводного оружия.

Для начинающего подводного охотника соблюдение элементарных правил ухода за линем необходимо еще и потому, что зачастую новичками используется для оснастки ружья именно штатный или чуть большего диаметра обычный линь, аналогичный по материалу штатному.

В принципе, никакой сложности уход за линем не представляет и заключается в основном в визуальном его осмотре перед каждой охотой, своевременном устранении повреждений или замене линя. Также весьма полезно знать некоторые моменты, способные продлить жизнь линю подводного ружья.

Итак, в первую очередь, линь подводного ружья уязвим в местах его крепления к гарпуну или ружью. Поэтому состояние мест крепления, соединительных петель или карабинчиков нуждается в систематическом осмотре. В процесс эксплуатации подводного оружия возможно истирание линя в местах крепления, его «дубение» в петлях и на узелках, что намного снижает прочность самого линя и может повлечь его обрыв в самый неподходящий момент.

Естественно, что места соединения линя методом прошивки, осматриваются на предмет повреждения нитки, ее разлохмачивания или проявившихся в текущем сезоне дефектов защитного покрытия, дополнительно нанесенного охотником при монтаже линя на ружье.

При обнаружении повреждений самого тела линя, его лучше заменить прежде, чем ваш гарпун улетит в «неведомую даль», унося с собой вполне приличную сумму денег на покупку его заменителя. Вообще же, говоря о состоянии линя, можно отметить следующее.

Несмотря на наличие в магазинах снаряжения для подводной охоты различных моделей линя, в том числе «навороченных», общий срок их безупречной службы измеряется, как правило, двумя-тремя сезонами охоты. Постоянное чередование процессов намокания – высыхания, сказывается на «здоровье» линя не самым лучшим образом, постепенно снижая его эластичность и, стало быть, прочность.

Если обычный новенький линь отлично ложится на линесбрасыватель, хорошо сходит с него и даже в какой-то степени амортизирует рывки рыбы, забирая на себя часть их энергии, то линь отживший уже пару-тройку сезонов такими способностями обладает в меньшей степени. Происходит увеличение степени его жесткости, про которое говорят – «дубеет».

В конечном итоге, «дубовый» линь хуже сходит с линесбрасывателя при выстреле и может в один отнюдь не прекрасный момент не позволить гарпуну долететь до предназначенной для него цели.

Естественно, что после каждой охоты линь подводного ружья следует высушить. Некоторые охотники, особенно начинающие не совсем правильно относятся к этой процедуре. Лучше всего не подвергать линь воздействию солнечных лучей, а сушку производить в тени.

Отдельные модели ружей для подводной охоты, к примеру, тот же Марес Джет, позволяют после охоты закрепить гарпун на ружье в так называемом «транспортном положении» и в этих же целях смотать линь. Это очень удобно, только не стоит забывать, что сушка линя в таком положении нежелательна. По окончании охоты следует сначала высушить линь, а уж затем сматывать его в «транспортное положение».

Внимательно следует относиться и к появлению узелков на лине. Обычно они появляются «чудесным» образом в процессе самой охоты и требуют немедленного реагирования охотника. Желательно подплыть к берегу и ликвидировать появившийся узелок сразу же. В противном случае, продолжая с ним охоту и каждый раз укладывая линь на линесбрасыватель, мы все сильнее затягиваем появившийся узелок.

В свою очередь это укорачивает линь и заставляет сильнее натягивать его при укладке последней петли не линесбрасыватель, что негативно отражается на состоянии линя, его прочности и сроке службы.

28.09.2012 | Теги: ружье для подводной охоты

Статьи по теме


Подводная охота. Устраняем промахи при стрельбе 2010-10-20 Подводная охота. Устраняем промахи при стрельбе
Первые заплывы в достаточно прозрачном водоеме, очарование чудесами богатого подводного мира малой реки, не уступающего по своему разнообразию и красоте...

Выбираем ружье арбалетного типа для подводной охоты 2010-03-06 Выбираем ружье арбалетного типа для подводной охоты
Данное ружье у подводных охотников носит название - “Резинка”. Работает арбалетное ружье по принципу рогатки. Огромный плюс этого ружья перед...

Пневматическое ружье с регулятором боя для подводной охоты 2010-03-05 Пневматическое ружье с регулятором боя для подводной охоты
Для чего нужен регулятор боя? Когда вы включаете регулятор боя в определенное положение, то снижается сила выстрела, примерно раза в два.

Как правильно выбрать ружье для подводной охоты 2010-01-18 Как правильно выбрать ружье для подводной охоты
Большинство подводных ружей устроены практически одинаково. Однако они имеют определенные конструктивные отличия, которые могут сказаться на удобстве...

Оружие для подводной охоты 2008-07-30 Оружие для подводной охоты
Подводная охота приобретает в последнее время все большую популярность. Список плюсов, которыми обладают занятия подводной охотой, бесконечен...


Top.Mail.Ru РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход