Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
Авторские рассказы
 

Теги
     Астрахань    Волга    амур    балансир    баран    барсук    бекас    белая рыба    белка    блесна    бобр    борзая    вальдшнеп    вертушка    виброхвост    виды охоты    воблер    волк    выдра    вяхирь    гаршнеп    глухарь    гоголь    голавль    голос    голубь    гончая    горностай    гусь    джиг    дичь    донка    дупель    енотовидная собака    ерш    жерех    жерлица    заяц    заяц-беляк    заяц-русак    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    кабарга    календарь    камышница    карась    карп    катушка    квачка    квок    клев    клепец    колокольчик    коростель    косуля    кряква    кукан    куница    куропатка    ласка    ледобур    лес    леска    лещ    линь    лисица    лодка    лось    лук    лысуха    марал    медведь    наживка    налим    нарезное    насадка    нахлыст    невод    непромокаемый    нож    нора    нырок    облава    окунь    олень    опарыш    оптический прицел    охота    охота с птицей    охотничий минимум    охотничье оружие    палатка    патроны    перепел    песец    пиявки    плотва    повадки    подводная охота    подлещик    подсадная утка    поплавок    поппер    привада    прикормка    приманка    прогулка    пропитка    профили    птица    пудель    раки    рачни    росомаха    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка    рыбалка в Подмосковье    рыбалка на Волге    рыбы    рысь    рябчик    сазан    сезон    сейф    сеть    следы    словарь    снаряжение    собака    соболь    сом    спаниель    спиннинг    судак    сурок    таймень    таксидермия    твистер    термобелье    тетерев    толстолобик    угорь    удочка    уклейка    утка    фазан    фидер    фуро    хитрован    хорек    хорь    червь    чехонь    чучела    шнур    щука    экипировка    эхолот    язь     

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Статьи / Подводная охота / Подводная охота. Устраняем промахи при стрельбе

Подводная охота. Устраняем промахи при стрельбеПервые заплывы в достаточно прозрачном водоеме, очарование чудесами богатого подводного мира малой реки, не уступающего по своему разнообразию и красоте, подводным пейзажам морей, первые увиденные трофеи, будоражащие кровь начинающего подводного охотника… и, первые промахи по цели. Как же досадно было мне, когда обнаруженный трофей, даже подпустивший на расстояние выстрела, целым и невредимым уходил восвояси после нашей встречи, оставляя незадачливого подводного охотника в клубах мути. Что не говори, а плавать и наслаждаться подводными пейзажами это хорошо, однако ключевое слово в нашем виде отдыха, это все-таки охота. Подводная охота подразумевает не только поиск и выслеживание трофея, но и собственно ее отстрел. Каковы же причины досадных промахов по обнаруженной после длительного поиска рыбе. Не будем брать во внимание отсутствие должного опыта стрельбы под водой, ибо его можно получить лишь со временем и длительной практикой. Для меня, изначально обладавшим пневматическим ружьем, важным было понять и решить те проблемы, которые можно было решить сиюминутно.

Прежде всего, следует проверить и знать закачку своего ружья. Ружье ни в коем случае не должно быть перекачанным. Думаю, что не стоит также закачивать свое ружье и на полную, заявленную производителем мощность. Такая закачка ориентирована на поражение крупной «бронированной рыбы», такой как сазан, карп. Начинающему же охотнику вполне хватит 25-27 атмосфер. При закачке ружья я ориентируюсь на примерную таблицу закачки, изложенную в инструкции. Продвинутые подводные охотники определяют мощность закачки при помощи напольных весов. 

При выстреле из подводного ружья его отбрасывает вверх, в силу чего может произойти промах по цели. Чем сильнее закачано ружье, тем сильнее сила «подброса».

Во избежание негативного влияния «подброса» на точность стрельбы из ружья для подводной охоты я, целясь в рыбу, поворачивал ружье боком, получая, таким образом, не «подброс», а «увод» влево. Целясь возле головы рыбы либо в ее туловище в результате увода меньше шансов промахнуться. Правда такая тактика помогает при стрельбе с достаточно длинной дистанции. В случае стрельбы с расстояния не более 1,5 метров промахнуться по достаточно крупной рыбе будет достаточно сложно. Некоторые подводные охотники для снижения силы «подброса» и одновременного увеличения плавучести ружья прикрепляют сверху ружья на ствол брусочек из плотного пенопласта либо иного плавучего материала. Для себя я посчитал такую модернизацию ружья излишней и не применяю ее.

Начинающему подводному охотнику следует также знать, что приспособления для прицеливания, имеющиеся на ружье, носят скорее декоративный, нежели практический характер. И поэтому целиться в рыбу с их использованием будет не оправданным. Я всегда целюсь в рыбу таким образом, что ружье для подводной охоты при наведении на цель становится продолжением руки и наводится на рыбу. Таким образом, с учетом незначительности времени, отведенного рыбой для выстрела, речь идет не о прицеливании, а о наведении ружья на рыбу.

Для увеличения результативности стрельбы можно также использовать вместо одинарного наконечника многозубы (с тремя и более зубами). Однако, полагая, что данный вид охоты является не достаточно спортивным, я быстро отказался от использования многозуба, тем более что рыбы, на которую удобно охотиться исключительно с многозубом, в наших водоемах нет. Более того, использование многозуба снижает убойную дальность полета стрелы, сильно повреждает рыбу и, как мне кажется, увеличивает возможность схода крупного трофея.

Как начинающий подводный охотник я использовал некоторое время пребывания на водоеме для упражнений в стрельбе. Для этого заполнял 1,5 литровую бутылку водой чуть более двух третей объема так, чтобы она находилась в плавучем состоянии, но была достаточно погружена в воду. Оставляя бутылку в воде, отплывал от нее на расстояние примерно 2-2,5 метра и, наведя ружье на бутылку, пристреливался в центр имеющейся на ней этикетки. По характеру полета стрелы и месту попадания и примерно уяснил для себя силу «подброса» моего ружья, степень падения стрелы при данной закачке и расстоянии на котором находится от меня бутылка. При каждой охоте я тренировался минут по 20-30 стрельбой по бутылке.

Надеюсь, изложенный мной опыт пригодится начинающему подводному охотнику, совершающему первые шаги в увлекательный мир подводной охоты, а тренировки принесут желаемые трофеи.

20.10.2010 | Теги: ружье для подводной охоты

Статьи по теме


Подводная охота. Уход за линем 2012-09-28 Подводная охота. Уход за линем
Линь на ружье для подводной охоты является тем элементом его оснастки, от состояния которого зависит безопасность и результативность этого увлекательного процесса.

Выбираем ружье арбалетного типа для подводной охоты 2010-03-06 Выбираем ружье арбалетного типа для подводной охоты
Данное ружье у подводных охотников носит название - “Резинка”. Работает арбалетное ружье по принципу рогатки. Огромный плюс этого ружья перед...

Пневматическое ружье с регулятором боя для подводной охоты 2010-03-05 Пневматическое ружье с регулятором боя для подводной охоты
Для чего нужен регулятор боя? Когда вы включаете регулятор боя в определенное положение, то снижается сила выстрела, примерно раза в два.

Как правильно выбрать ружье для подводной охоты 2010-01-18 Как правильно выбрать ружье для подводной охоты
Большинство подводных ружей устроены практически одинаково. Однако они имеют определенные конструктивные отличия, которые могут сказаться на удобстве...

Оружие для подводной охоты 2008-07-30 Оружие для подводной охоты
Подводная охота приобретает в последнее время все большую популярность. Список плюсов, которыми обладают занятия подводной охотой, бесконечен...


Top.Mail.Ru РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход