Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Рейтинг
 
  • Сейчас 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

1330 Rating: 2.0/5 (29 votes )

 

Мурманская область
 База "Nordseaman"
База "Ача"
База "Белоусиха"
База "Благодать"
База "Вува"
База "Ёлки-Палки"
База "Ефимозеро"
База "Зеленый берег"
База "Йоканьга"
База "Кильдин-восточный"
База "Кузомень"
База "Куэльпорр"
База "Лебяжье"
База "Лесная"
База "Лодочный ручей"
База "Медвежий угол"
База "Наволок"
База "Оленья"
База "Пана"
База "Пача"
База "Погост"
База "Русская Лапландия"
База "Саамская вежа"
База "Север Тур"
База "Типановка"
База "Травяная"
База "Юлинская Салма"
База (Нотозеро)
База (с.Ловозеро)
Восмусское охотхозяйство
Гостевой дом "Старая Умба"
Гостевой домик "У Рудольфовича"
Лагерь "Порог"
Лагерь "Рябага"
Лагерь "Собачий"
Лагерь "Стрельна"
Озеро Канозеро
Отель «Cedar Grass Белое Море»
Палаточный лагерь (р. Йоканьга)
Палаточный лагерь (р.Индель)
Река Кузрека
Рыбалка на Кольском
Рыбалка на реках Терского берега
Рыбацкий дом "Кузрека"
Рыбацкий дом на Канозеро
Рыболовный клуб "РУСС"
Спортивно-туристический центр "Дальние Зеленцы"
Терский берег
Усадьба "Канентъявр"
 

Популярные регионы
 Астраханская область (355)
Московская область (262)
Республика Карелия (251)
Краснодарский край (182)
Тверская область (172)
Челябинская область (163)
Ленинградская область (154)
Ярославская область (68)
Калужская область (63)
Самарская область (53)
 

Поиск по городу
 
Все города »
 

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Рыболовно-охотничьи базы / Мурманская область / Озеро Канозеро

<<
>>

Бесплатная рыбалка

Озеро Канозеро находится в 48 километрах к северу от поселка Умба Мурманской области. Протяженность озера - около 26 км, глубины - до 7 м. В озеро впадают реки Умба, Муна, Канна и ручей Кислый. Почти по всей акватории на дне лежат небольшие, заросшие илом камни. Ледостав начинается в середине ноября, ледоход - в середине мая. Летом, говорят, на озере очень красиво, но я бывал здесь только зимой.

Основные виды обитающей в Канозере рыбы - хариус, окунь, щука, плотва, язь, сиг и кумжа, на нерест поднимаются семга и горбуша. Плотва и язь, по словам местных рыбаков, да и по моим личным наблюдениям, здесь малочисленны.

Вдоль восточного берега озера проходит граница Канозерского федерального охотничьего заказника. По его территории нельзя ездить на снегоходах по лесу, ловить рыбу и, естественно, охотиться, а вот на рыбную ловлю местные "блюстители закона" глаза закрывают - главное, говорят, чтобы зверя не били.

Зимой на Канозере разрешены подледная рыбалка на удочку и отвесное блеснение, а летом надо получать именную лицензию на ловлю спиннингом и нахлыстом. Если в летнюю пору вы решите воспользоваться поплавочной удочкой, полагаю, вам никто ничего не скажет, хотя этот способ ловли, как разрешенный на Умбе и озерах, через которые она протекает, в упомянутом документе не указан.

Весной можно ловить на жерлицы, которые есть смысл ставить почти везде вдоль восточного берега и в Кирвинской губе. Я применяю, главным образом глухую жерлицу-поставушку, незаметную постороннему глазу: поставил жерлицы с утра и спокойно уехал ловить на удочку, а вечером вернулся и снял. И не надо жадничать: как правило, достаточно снарядить 10-15 самоловок.

Найти рыбу в озере можно везде, но где-то ее больше, где-то - меньше. Например, к местам с большим скоплением сига и окуня я отнес бы район, находящийся в километре к востоку от острова Кирвинский. Хотя рыба там стоит почти во всех слоях воды, ловить надо со дна. С середины марта до середины апреля в этом месте окуня и сига ловят на небольшие зимние искусственные приманки. Сиг охотнее всего берет на так называемую "личинку" - мормышку в форме капельки, длиной около 10 мм, с медной коронкой и черной нижней частью. Леска - 0,16-0,20 мм.

Как правило, ловят с подсадкой мотыля на кивковую удочку, игра применяется спокойная: медленный подъем на полметра от дна с покачиваниями, затем такое же опускание, но, не дойдя примерно 10 см до дна, резко опускаем мормышку. Обычно поклевка происходит на опускании приманки.

Хариус также соблазняется мормышками. Размер его не очень велик, но обычно - не менее 300 г, а сига - не менее 200. Если крупные экземпляры не попадаются, то советую для начала приманить сигов и хариусов крупным светлым кастмастром или любой блесной такого размера, на которую они не осмеливаются броситься, а потом сунуть им под нос мормышку - вот тогда начнется действительно хороший клев. Прикормка на Севере никак не приживется: и без нее рыба пока еще клюет хорошо. Но вы не прогадаете, закормив лунку крупным резаным червем с панировочными сухарями. В поселке Умба даже в самые лютые морозы можно накопать червей в опилках на свалке отходов лесообработки.

Добираться до озера весьма непросто. Летом прямой дороги нет. Сначала надо проехать по трассе Умба - Кандалакша 9 км до Лендозера, потом пешком по болоту и речке Низьма дойти до южной части Канозера. Пишу об этом со слов тех, кто таким образом добирался: сам же я, как уже говорил, на Канозере летом никогда не был. Если позволяют средства, до озера можно долететь на вертолете от Кировска, предварительно заказав чартерный рейс. Можно также сплавиться от поселка Октябрьский по реке Умбе до одноименного поселка, а оттуда - до места.

Зимой можно попасть на озеро с 29 километра дороги Умба - Кандалакша на лыжах или пешком по оставляемому снегоходами следу. Переход занимает примерно полтора часа. Если есть возможность доехать до этого поворота на машине, взяв на прицеп снегоход, то до озера можно доехать и по зимнику, и напрямую, по компасу. Можно проехать на снегоходе от поселка Умба через озеро Медвежье, но этот путь дольше примерно часа на полтора. По лесу зимник идет очень мало, в основном по вырубкам и болотам, здесь он держится примерно до начала мая. На озере есть несколько рыболовных изб, в которых можно заночевать.





Посмотреть на карте
Добавить базу в избранное

Дополнительная информация
Расположение:
Мурманская область
поселок Умба
Услуги:

Рыбалка
Кумжа Лосось Окунь Плотва Сиг Хариус Щука Язь





Ссылка на эту страницу QR-код: QR code

Комментарии


Комментариев нет. Ваш комментарий будет первым!

Ваше имя
Ваш E-mail
Комментарий
Оцените базу: +1 +2 +3 +4 +5



Top.Mail.Ru РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход