Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
Авторские рассказы
 

Теги
     Астрахань    Волга    амур    балансир    баран    барсук    бекас    белая рыба    белка    блесна    бобр    борзая    вальдшнеп    вертушка    виброхвост    виды охоты    воблер    волк    выдра    вяхирь    гаршнеп    глухарь    гоголь    голавль    голос    голубь    гончая    горностай    гусь    джиг    дичь    донка    дупель    енотовидная собака    ерш    жерех    жерлица    заяц    заяц-беляк    заяц-русак    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    кабарга    календарь    камышница    карась    карп    катушка    квачка    квок    клев    клепец    колокольчик    коростель    косуля    кряква    кукан    куница    куропатка    ласка    ледобур    лес    леска    лещ    линь    лисица    лодка    лось    лук    лысуха    марал    медведь    наживка    налим    нарезное    насадка    нахлыст    невод    непромокаемый    нож    нора    нырок    облава    окунь    олень    опарыш    оптический прицел    охота    охота с птицей    охотничий минимум    охотничье оружие    палатка    патроны    перепел    песец    пиявки    плотва    повадки    подводная охота    подлещик    подсадная утка    поплавок    поппер    привада    прикормка    приманка    прогулка    пропитка    профили    птица    пудель    раки    рачни    росомаха    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка    рыбалка в Подмосковье    рыбалка на Волге    рыбы    рысь    рябчик    сазан    сезон    сейф    сеть    следы    словарь    снаряжение    собака    соболь    сом    спаниель    спиннинг    судак    сурок    таймень    таксидермия    твистер    термобелье    тетерев    толстолобик    угорь    удочка    уклейка    утка    фазан    фидер    фуро    хитрован    хорек    хорь    червь    чехонь    чучела    шнур    щука    экипировка    эхолот    язь     

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Статьи / Охота на животных / Охота на барсука в норах

Охота на барсука в норахДля охоты на барсуков необходимы собаки: в их работе - интерес этой охоты. Собаки избавляют от лишнего рытья ходов и они же указывают на присутствие в норах зверя. 

Для охоты на барсуков собаки должны быть небольшие, чтобы они свободно могли передвигаться в норе, крепки и выносливы, чтобы не уставать в тяжелой подземной работе, и смелы и злобны, чтобы не бояться схваток с более сильным и лучше их защищенным зверем. 

Для этой охоты пригодны только две породы собак: таксы и фокстерьеры. Среди такс злобные довольно редки, в фокстерьере же наличие необходимых качеств наблюдается чаще. Кроме того, фокстерьеры легко переносят тяжелые ранения. Бывали случаи, когда фокстерьер, пробыв в норе более десятка часов и воюя там с барсуком, выходил оттуда еле живой. 

Натравливать фокстерьера необходимо с раннего возраста. Для этого устраивают большую клетку с железным дном, куда пускают крыс, хорьков, ласок и даже лисят или кошек. Месяцев с пяти-шести фокстерьера заставляют воевать с ними, и развитая в нем к концу года злобность вполне достаточна, чтобы охотиться с ним на лисицу, а потом и на барсука. 

Для охоты на барсука необходимо запастись лопатами, кирками, ломами, а для вытаскивания его Охота на барсука в норахиз норы очень полезны бывают специальные щипцы с тремя или двумя зубами на концах зажимов. Подходя к норе, собак следует держать на крепких сворках. Фоксы чрезвычайно нетерпеливы и, сорвавшись не вовремя, могут не только испортить охоту, но и перегрызться между собой. Как правило, никогда нельзя пускать в нору двух собак одновременно. Остальные собаки, если их несколько, служат для смены утомившихся. Если собака случайно сорвется со своры, она мигом окажется в норе, и извлекать ее оттуда очень сложно. 

Барсучьи норы состоят из главной камеры, так называемого "гнезда", в которое ведут более или менее длинные ходы (галереи). Часто соединены ходами норы в несколько этажей. 

Барсуки для устройства нор избегают мест, где возможны обвалы, и потому предпочитают твердый грунт, хотя, конечно, это во многом зависит от местности. И, надо сказать, что чем тверже грунт, тем лучше результат охоты. Когда копаешь барсука в мягком песчаном грунте, ходы постоянно обваливаются, и, пока вы провозитесь с обвалом, барсук, чувствуя преследование, прорывает себе новый ход и в несколько минут образует между собой и собакой внушительную стену. 

В песчаной норе барсук во время преследования очень деятелен и быстро прокапывается по новым ходам. В твердом грунте барсуку приходится только отбиваться. Тогда вся работа сведется к копанию грунта. Если есть на примете барсучья нора, то, конечно, надо убедиться, обитаема ли она. Это можно узнать по свежим следам зверя. А перед самой охотой надо удостовериться, что барсук находится в норе.

Охота на барсука в норах

Так называемая "подземная охота" тяжела, а потому надо стараться так ее обставить, чтобы не копать лишний раз землю, а рыть наверняка. Собаку пускать в тот ход норы, где наиболее свежи следы, а еще лучше через тот, через который барсук вернулся в нору. Пустив собаку, нужно чутко прислушиваться, по каким ходам проходит собака. Первый лай собаки показывает, что она настигает зверя, но копать под ней тотчас не следует. Барсук сначала попытается отогнать собаку, а так как ему это не удастся, то он постарается сейчас же удрать от нее и броситься по всем ходам - и вверх, и вниз. Лай слышится то здесь, то там, но из норы барсук никогда не выйдет. Наконец, он выбирает себе уголок в норе и переходит и обороне. Собака теперь лает на одном месте. Как только вы в этом убедились, можете приступать к рытью. Лучше всего рытье вести в виде окопа. 

Рыть его нужно шире, так как при глубоком окопе придется его все равно расширять. Посредством такого окопа нужно достигнуть той части подземной галереи, где находится собака и зверь. Этим вы отрезаете барсуку путь отступления - он попадает в тупик. Если местонахождение зверя определено не точно, то из этого окопа легко прорыться к барсуку по направлению лая. Такими приемами рытья вы сохраняете время и силы. 

Докопавшись до собаки, вытащите ее осторожно за хвост. Барсука же нужно вытащить живым названными выше щипцами. 

Примечание: В некоторых областях раскопка нор в наше время запрещена

Ohotniki.com

17.08.2008 | Теги: барсук, нора

Статьи по теме


Некоторые сведения об основных охотничьих животных 2008-05-14 Некоторые сведения об основных охотничьих животных
Современный ареал охватывает почти всю лесную зону России, глубоко вклиниваясь в лесостепь и лесотундру. Лось обитает в смешанных лесах с зарослями молодых осинника, ольховника, сосняка, ивняка.


Top.Mail.Ru РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход