Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
Авторские рассказы
 

Теги
     Астрахань    Волга    амур    балансир    баран    барсук    бекас    белая рыба    белка    блесна    бобр    борзая    вальдшнеп    вертушка    виброхвост    виды охоты    воблер    волк    выдра    вяхирь    гаршнеп    глухарь    гоголь    голавль    голос    голубь    гончая    горностай    гусь    джиг    дичь    донка    дупель    енотовидная собака    ерш    жерех    жерлица    заяц    заяц-беляк    заяц-русак    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    кабарга    календарь    камышница    карась    карп    катушка    квачка    квок    клев    клепец    колокольчик    коростель    косуля    кряква    кукан    куница    куропатка    ласка    ледобур    лес    леска    лещ    линь    лисица    лодка    лось    лук    лысуха    марал    медведь    наживка    налим    нарезное    насадка    нахлыст    невод    непромокаемый    нож    нора    нырок    облава    окунь    олень    опарыш    оптический прицел    охота    охота с птицей    охотничий минимум    охотничье оружие    палатка    патроны    перепел    песец    пиявки    плотва    повадки    подводная охота    подлещик    подсадная утка    поплавок    поппер    привада    прикормка    приманка    прогулка    пропитка    профили    птица    пудель    раки    рачни    росомаха    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка    рыбалка в Подмосковье    рыбалка на Волге    рыбы    рысь    рябчик    сазан    сезон    сейф    сеть    следы    словарь    снаряжение    собака    соболь    сом    спаниель    спиннинг    судак    сурок    таймень    таксидермия    твистер    термобелье    тетерев    толстолобик    угорь    удочка    уклейка    утка    фазан    фидер    фуро    хитрован    хорек    хорь    червь    чехонь    чучела    шнур    щука    экипировка    эхолот    язь     

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Статьи / Рыбалка / Рыбалка на угря

Рыбалка на угряУгорь - рыба с необычным строением тела, с виду очень похож на змею. Плюсом к необычному строению тела идет способность угря передвигаться по суше от одного водоема к другому, что поднимает статус его уникальности на верхнюю планку. Такая змееподобная рыба зачастую отпугивает рыболовов. Но есть истинные любители ловли угря. Мясо угря очень вкусное и богатое полезными веществами.

Угорь - проходная рыба. Обитает в основном в реках и озерах, но на нерест идет в море. Встречается почти во всех водоемах России, Украины и Белоруссии. Попадается на крючок и в Черном море.

Хорошо идет угорь и на поплавочную снасть и на донку в конце весны и начале осени, особенно в прохладные ночи. Охотится эта рыба в основном ночью, поэтому ловят угря с позднего вечера и до рассвета (ночная рыбалка). Для наживки подходят черви, мясо рака и ракушки. Ловится и на живца (мелочь рыб из места обитания угря).

К снасти угорь не требователен. Главное условие для крючка, поводка и лески - это прочность. При выуживании угорь сильно упирается, цепляется за коряги хвостом, и может порвать довольно крепкую снасть, хотя размер рыбы будет небольшой.

При ловле поплавочной удочкой применяют 5 метровое удилище (для ловли с берега) и 3 метра для ловли с лодки. Сачок не применяют, так как угорь может проскочить сквозь ячейку и так запутать снасть, что остаток ночи уйдет на отделение сачка от удочки.

У угря хорошее обоняние. Целесообразно перед началом рыбалки, за 2-3 часа, прикормить рыбу. Прикормку готовят непосредственно перед прикормом. Рубленый мотыль, червь, рыбья мелочь и потроха смешиваются с песком, и всё это разбрасывается в месте лова. Прикорм должен быть хорошо измельчен, и на его фоне насадка на крючке должна выглядеть для угря более соблазнительно.

На берегу выуженного угря следует брать перчаткой или тряпкой, так как угорь скользок на столько, что голыми руками не взять. В крайнем случае, можно схватить рукой вместе с горстью песка.

При ловле на донку применяют не более 3 удочек, так как при большем количестве ночью можно не уследить за поклевкой, а при выуживании запутать соседние снасти. Наживка, в основном земляной червь, должна лежать на дне. Рекомендуется перебрасывать каждые полчаса, если нет поклевки, и менять наживку на более свежую.

Поклевка у угря очень осторожная. Он может долго пробовать червя, раскачивая поплавок. Распробовав наживку, хватает и старается быстро и резко уйти. Тут-то и надо подсекать, не мешкая, так как есть опасность пересечься с соседней снастью.

В местах, где угря не много, для ловли целесообразно выставить "колобашки". На мотовильце из пенопласта наматывают 5-10 метров лески с поводком и скользящим грузиком. Наживкой служит червь или небольшая свежая рыбка. Расставляются колобашки с лодки с интервалом 15-20 метров поздним вечером. Наживку кладут на дно, длину лески фиксируют. Проверяют снасть около 2 часов ночи. По необходимости меняют наживку, снимают зацепившегося угря и оставляют колобашки до утра.

Еще один способ ловли угря связан с его особенностью прятаться в труднодоступные места. Готовят кусок трубы диаметром от 5 сантиметров, длиной около 70 см, один конец которой забивают наглухо, а ко второму крепится на веревке или леске поплавок (это может быть пустая баклажка). Трубки расставляются с вечера, а проверяют их около 12 часов дня. Прокормившись ночь, угорь залезет в нору (трубку) на день для отдыха. Главное при проверке трубки резко и быстро поднять ее в лодку, чтобы рыба не успела ускользнуть оттуда.

Важно подобрать емкость для хранения пойманного угря. С садка и открытого ведра он легко уходит. Емкость для хранения должна плотно закрываться и не иметь отверстий, через которые пойманный угорь может ускользнуть.

05.09.2020 | Теги: угорь

Статьи по теме


Ловля угря 2010-04-29 Ловля угря
Ловля угря на удочку, в зависимости от региона, может начинаться весной и продолжаться вплоть до октября. Рекомендуется ловить угрей...


Top.Mail.Ru РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход