Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
Авторские рассказы
 

Теги
     Астрахань    Волга    амур    балансир    баран    барсук    бекас    белая рыба    белка    блесна    бобр    борзая    вальдшнеп    вертушка    виброхвост    виды охоты    воблер    волк    выдра    вяхирь    гаршнеп    глухарь    гоголь    голавль    голос    голубь    гончая    горностай    гусь    джиг    дичь    донка    дупель    енотовидная собака    ерш    жерех    жерлица    заяц    заяц-беляк    заяц-русак    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    кабарга    календарь    камышница    карась    карп    катушка    квачка    квок    клев    клепец    колокольчик    коростель    косуля    кряква    кукан    куница    куропатка    ласка    ледобур    лес    леска    лещ    линь    лисица    лодка    лось    лук    лысуха    марал    медведь    наживка    налим    нарезное    насадка    нахлыст    невод    непромокаемый    нож    нора    нырок    облава    окунь    олень    опарыш    оптический прицел    охота    охота с птицей    охотничий минимум    охотничье оружие    палатка    патроны    перепел    песец    пиявки    плотва    повадки    подводная охота    подлещик    подсадная утка    поплавок    поппер    привада    прикормка    приманка    прогулка    пропитка    профили    птица    пудель    раки    рачни    росомаха    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка    рыбалка в Подмосковье    рыбалка на Волге    рыбы    рысь    рябчик    сазан    сезон    сейф    сеть    следы    словарь    снаряжение    собака    соболь    сом    спаниель    спиннинг    судак    сурок    таймень    таксидермия    твистер    термобелье    тетерев    толстолобик    угорь    удочка    уклейка    утка    фазан    фидер    фуро    хитрован    хорек    хорь    червь    чехонь    чучела    шнур    щука    экипировка    эхолот    язь     

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Статьи / Рыбалка / Как отделаться от верховодки?

Как отделаться от верховодки?Верховодка (или уклейка) — очень интересная и веселая рыбка: она бойкая, игривая, и своими частыми поклевками может скрасить бесклевный день рыболову. Однако... чаще верховодка — это все-таки обуза для рыболова. И еще можно ее вытерпеть на какой-нибудь реке: куда рыболов прибыл сам, бесплатно, и никаких несусветных уловов река ему не должна. И совсем другое дело, когда верховодка начинает доставать рыболова на платном пруду... Карповом или карасевом. Тут рыболов, понимаешь, за три девять земель на этот пруд приехал, денежку хозяину заплатил, прикормками и насадками запасся — хотелось бы и рыбку теперь солидную половить! Карпиков там, или карасиков покрупнее. А тут... его обступила верховодка! И, главное, нет спасения от нашествия этих мелких рыбок!

Рыболов пытается забрасывать удочку и влево, и вправо, и дальше, и ближе, и меняет глубину — но везде крючок с насадкой хватает уклейка. Рыболов пробует сменить место, бросить в воду шарик прикормки — и снова торжественным трофеем становится та самая уклейка. Рыболов пускается во все тяжкие, пробует буквально все, что только можно для поимки именно карася или карпа — но снова, снова на крючок попадается эта трижды проклятая верховодка! Ну что тут делать?! Думаем, каждый рыболов хоть раз в такую ситуацию да попадал. И не очень приятно, когда все наши насадки объедает верховодка. И в такие моменты мы четко понимаем, что нужно что-то делать. Иначе весь наш червяк (а также опарыш, тесто и другие насадки) достанутся именно верховодке. Бывали в такой ситуации и мы. И мы сейчас поделимся с вами информацией о том, как в такой не самой простой и приятной ситуации быть. Как же отделаться от верховодки? И поймать рыбку посолиднее?

Ловить нужно только со дна
Прежде всего вы должны уяснить, что рыбу теперь нам придется ловить только со дна. В смысле, с самого-самого дна. Чтобы крючок касался земли (дна). Только в таком случае у нас есть шанс поймать кого-то посолиднее верховодки. Но гарантий, конечно, никто не даст. К сожалению, есть ситуации, когда успех зависит не от самого рыболова и его умений и смекалки, а от окружающих условий. И они перечеркивают все. А так оно сейчас и произошло: пруд наводнен уклейкой и ничего мы с этим не сделаем.

Переходим на ловлю рыбы следующим способом. Измеряем глубину в месте ловли: маркером (если есть) или же просто методом тыка (все увеличиваем да увеличиваем глубину на удочке, пока поплавок наконец не ляжет на воду). Делаем на удочке глубину, равную глубине в месте ловли. Насаживаем на крючки имеющиеся у нас наживки (мы ведь часто используем одновременно несколько удочек — вот на каждую из них и можно насадить «свою» насадку), забрасываем удочки и ожидаем поклевки рыбы.

Конечно же, нет гарантии того, что сейчас к нашей насадке вот так прям подойдет и клюнет карась. Все от водоема зависит. Но по крайней мере теперь точно перестанет клевать верховодка. Нужно подождать. Наверняка стайки верховодки покружат, покружат у нашей местности, и уплывут себе восвояси — кружить в другое место. Там, где корма побольше. Ну а потом, некоторое время спустя, к нашей насадке (и прикормке на дне), наверняка подойдет другая рыба. Посолиднее. Карасики с карпиками, к примеру (если это карасевый или карповый пруд). Или плотвички с подлещиками (если это залив или река). Ну а там, возможно, и наловим мы «таранки» сегодня.

Как нам ни прискорбно сообщать, но это единственное, что мы можем порекомендовать делать в таких случаях рыболову. Других способов спастись от верховодки мы попросту не знаем. Ловите рыбу со дна — это уж, наверняка поможет.

Почему ловить нужно только со дна?
Тут нужно знать манеру поведения верховодки. Правильней будет сказать, ее повадки. А повадки у нее следующие. Верховодка (уклейка) — рыбка «поверхностная». Она хватает корм только на поверхности и в толще воды. Бросьте как-то кусок хлеба в воду с уклейками — они просто разорвут его. Очень жадно атакуют уклейки и всякие крошки в толще воды. Но этих рыбок совершенно не интересует корм, лежащий на дне водоема. Они там просто не плавают. Да что вам рассказывать: вы ловили хоть раз верховодку со дна? То-то. Их обычно ловишь на небольшой глубине — до 50см. Итак, на дне нашу насадку верховодки теребить не станут.

Во-вторых, верховодка — это рыбка стайная. Если вы поймали одну верховодку — значит, рядом есть их еще туча. И это и хорошо, и плохо. Плохо тем, что над нашей насадкой сейчас стоит туча верховодок, которые съедают все наши насадки и рассыпчатые (мелкофракционные) прикормки. И карась даже увидеть ничего не успеет — верховодки моментально это все съедят. Ну а хорошо это тем, что уклейки как приплыли быстро стаей, так же быстро и уплыву. Как только стайка рыбок потеряет интерес к нашему месту, так сразу же вся стайка и уплывет. Полностью. И тогда модно ждать прихода рыбы посолиднее.

Итак, вкратце подытожим. Если постоянно ловится уклейка — то над нашей насадкой и прикормкой сейчас стоят тучи уклейки, и никакой карась или подлещик к нам не подплывет. Нужно все наши приманки опустить на дно (прикормку использовать крупнофракционную — она не «пылится» в воде, а сразу ложится на дно). Тогда уклейки клевать перестанут, и со временем, возможно, к нам подойдет крупная рыба.

14.08.2014 | Теги: уклейка

Статьи по теме


Ловля уклейки 2009-10-03 Ловля уклейки
Уклейка – рыбка маленькая (всего 20-30 грамм), но хитрая. Поэтому и ловля ее на практике оказывается непростой и имеющей свои особенности.


Top.Mail.Ru РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход