Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
Авторские рассказы
 

Теги
     Астрахань    Волга    амур    балансир    баран    барсук    бекас    белая рыба    белка    блесна    бобр    борзая    вальдшнеп    вертушка    виброхвост    виды охоты    воблер    волк    выдра    вяхирь    гаршнеп    глухарь    гоголь    голавль    голос    голубь    гончая    горностай    гусь    джиг    дичь    донка    дупель    енотовидная собака    ерш    жерех    жерлица    заяц    заяц-беляк    заяц-русак    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    кабарга    календарь    камышница    карась    карп    катушка    квачка    квок    клев    клепец    колокольчик    коростель    косуля    кряква    кукан    куница    куропатка    ласка    ледобур    лес    леска    лещ    линь    лисица    лодка    лось    лук    лысуха    марал    медведь    наживка    налим    нарезное    насадка    нахлыст    невод    непромокаемый    нож    нора    нырок    облава    окунь    олень    опарыш    оптический прицел    охота    охота с птицей    охотничий минимум    охотничье оружие    палатка    патроны    перепел    песец    пиявки    плотва    повадки    подводная охота    подлещик    подсадная утка    поплавок    поппер    привада    прикормка    приманка    прогулка    пропитка    профили    птица    пудель    раки    рачни    росомаха    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка    рыбалка в Подмосковье    рыбалка на Волге    рыбы    рысь    рябчик    сазан    сезон    сейф    сеть    следы    словарь    снаряжение    собака    соболь    сом    спаниель    спиннинг    судак    сурок    таймень    таксидермия    твистер    термобелье    тетерев    толстолобик    угорь    удочка    уклейка    утка    фазан    фидер    фуро    хитрован    хорек    хорь    червь    чехонь    чучела    шнур    щука    экипировка    эхолот    язь     

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Статьи / Рыбалка / Маленькие хитрости при ловле большого Амура

Маленькие хитрости при ловле большого АмураЛовля этого обитателя наших водоемов очень увлекательна и своеобразна. Она способна доставить множество положительных эмоций и приятных впечатлений, как профессионалу, так и рыболову любителю. Думается, что именно к Амуру особенно применима известная поговорка – «без труда, не вытянешь и рыбку из пруда».

Единственное дополнение, которое следует внести в эту поговорку, не только трудом, но и хитростью следует брать этого осторожного жителя подводного царства. Бывалые рыболовы это отлично знают, а потому имеют в своем запасе множество секретов его успешной ловли.

Дело в том, что Амур – это чуть ли не одна из самых пугливых рыб, обитающих в наших водоемах. Осторожность его порой граничит с трусливостью, которая похлеще, чем у других подводных обитателей.

Гастрономические предпочтения Амура и его любовь к поеданию растительности, произрастающей в родном водоеме, практически на нет сводят использование для его ловли иных традиционных рыболовных приманок. Но тем и интересна эта рыба для рыболова.

Бывалые рыболовы давно подметили, что среди иной водной растительности, которую Амур употребляет в пищу, особое место занимают молодые побеги камыша или тростника. Вот эту-то кулинарную особенность осторожной рыбы они и используют при «охоте» за достойным трофеем.

Но опять же, любую, даже самую привлекательную с точки зрения рыболова насадку, трусливый Амур брать не станет, его необходимо действительно заинтересовать, одновременно усыпляя бдительность рыбы.

Посему подготовка насадки при ловле Амура имеет важное значение для результативности рыбалки. В качестве насадки бывалый рыболов использует свежесрезанный стебель тростника, который имеет длину около 80 см. Листья с такой насадки следует удалить почти полностью, оставив их только в самой верхней части стебля.

Не стоит рассчитывать на то, что крупный Амур сразу же заинтересуется подготовленной вами приманкой и возьмет ее. Первой ошибкой рыболова, которую допускают при ловле этой замечательной рыбы, является применение донки или традиционной поплавочной снасти.

Оптимальная снасть для ловли Амура это обычный спиннинг с безинерционной катушкой. Он позволяет сделать удачный заброс подальше от места нахождения рыболова вдоль стены тростника, а катушка в большей степени предотвращает сход рыбы при рывках попавшегося Амура.

Леска для снасти используется, как правило, диаметром 0,4 – 0,5 мм и грузилом не оснащается. На леску монтируется крючок № 10 - № 12. Тем самым рыболов сделает снасть менее заметной, не спугнет рыбу в момент «пробования» ею насадки и одновременно сможет выудить достаточно крупный экземпляр Амура.

Для контроля за поклевкой можно применить колокольчик или бубенчики, хотя возможность регулирования схода лески с безинерционной катушки вполне способна заменить такие сигналы. Правда следить за снастью при этом следует особенно внимательно.

Бывалый рыболов знает, что кормящийся Амур любит гулять в верхних слоях воды почти у самой поверхности и предпочитает брать либо упавшие в воду, либо низко свисающие побеги тростника, которые он срывает ловким рывком.

Поэтому, насаживая приманку, необходимо крючок скрыть в верхних листьях срезанного стебля тростника, а затем обмотать немного лески вокруг самого стебля. Это исключит случайную потерю насадки, а впоследствии снизит вероятность схода этой мощной рыбы при вываживании.

Подавать насадку Амуру, необходимо забрасывая ее почти к самой границе тростниковых зарослей, максимум 0,5-1 метра от их края. Тем самым рыболов создает иллюзию того, что стебель тростника упал в воду случайно и вызывает с одной стороны больший интерес рыбы к легкой добыче, а с другой стороны меньшую степень осторожности Амура. Сама же насадка плавает на поверхности воды, лишь немного углубившись очищенным концом стебля в воду.

Естественно, что при ловле осторожного Амура, а особенно рассчитывая поймать крупного представителя рыбьего семейства, рыболову никак не обойтись без засады. Находящегося на берегу рыболова эта рыба видит издалека, а потому к насадке не подойдет. Хорошая маскировка рядом со снастью и тишина – гарантия верной поклевки.

Если уж насадкой заинтересовался крупный Амур, то азарт и положительные эмоции от его вываживания рыболову гарантированы. Рыба эта сильна, а потому без боя в руки удачливого рыбака не отдастся.

Безусловно, при «охоте» за Амуром не обойтись без подсачка, в который рыбу следует заводить без лишней суеты и резких движений, дабы избежать схода уже засеченного Амура. Удачной рыбалки.

22.06.2011 | Теги: амур

Статьи по теме


Белый амур ценит свежие огурчики 2009-10-13 Белый амур ценит свежие огурчики
Уже безвозвратно прошли те времена, когда владельцы частных прудов имели возможность дурачить рыболовов-любителей, заселяя оные...


Top.Mail.Ru РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход