Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
Авторские рассказы
 

Теги
     Астрахань    Волга    амур    балансир    баран    барсук    бекас    белая рыба    белка    блесна    бобр    борзая    вальдшнеп    вертушка    виброхвост    виды охоты    воблер    волк    выдра    вяхирь    гаршнеп    глухарь    гоголь    голавль    голос    голубь    гончая    горностай    гусь    джиг    дичь    донка    дупель    енотовидная собака    ерш    жерех    жерлица    заяц    заяц-беляк    заяц-русак    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    кабарга    календарь    камышница    карась    карп    катушка    квачка    квок    клев    клепец    колокольчик    коростель    косуля    кряква    кукан    куница    куропатка    ласка    ледобур    лес    леска    лещ    линь    лисица    лодка    лось    лук    лысуха    марал    медведь    наживка    налим    нарезное    насадка    нахлыст    невод    непромокаемый    нож    нора    нырок    облава    окунь    олень    опарыш    оптический прицел    охота    охота с птицей    охотничий минимум    охотничье оружие    палатка    патроны    перепел    песец    пиявки    плотва    повадки    подводная охота    подлещик    подсадная утка    поплавок    поппер    привада    прикормка    приманка    прогулка    пропитка    профили    птица    пудель    раки    рачни    росомаха    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка    рыбалка в Подмосковье    рыбалка на Волге    рыбы    рысь    рябчик    сазан    сезон    сейф    сеть    следы    словарь    снаряжение    собака    соболь    сом    спаниель    спиннинг    судак    сурок    таймень    таксидермия    твистер    термобелье    тетерев    толстолобик    угорь    удочка    уклейка    утка    фазан    фидер    фуро    хитрован    хорек    хорь    червь    чехонь    чучела    шнур    щука    экипировка    эхолот    язь     

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Статьи / Охота на животных / Охота на енотовидных собак

Охота на енотовидных собакСреди охотников енотовидная собака известна под названием енота. Охотники часто не различают енота-полоскуна от енотовидной собаки. Между тем полоскун принадлежит к особому семейству. А енотовидная собака – типичный представитель семейства собак, хотя и имеет некоторые биологические отличия. Темно-палевый мех енотовидной собаки с примесью черно-бурого и черного на концах волос отличается более длинными «баками» с боковых сторон головы и черным цветом волосяного покрова на щеках.

В отличие от других представителей своего семейства, енотовидная собака впадает в спячку, которая продолжается с начала и до конца зимы. Прежде чем залечь в зимнюю спячку, она углубляет свою нору и утепляет ее, устилая мягкой травой и мхом. Очень часто енотовидные собаки достраивают норы, оставленные лисицами и барсуками. Иногда они выкапывают в них новые боковые отнорки.

В более теплое время енотовидные собаки делают временные логовища под навороченными бурей деревьями или под камнями. Логовища и норы енотовидной собаки нужно искать около лесных рек и ручьев, в перелесках и смешанных лесах. Енотовидные собаки любят также селиться на островах и в заливах больших рек, богатых водоплавающей дичью.

В середине прошлого столетия проводилась кампания по расселению енотовидной собаки в различные регионы бывшего СССР. Обитавшая ранее преимущественно в северных лесах, она хорошо акклиматизировалась в других районах, и теперь ее можно встретить в Астраханской, Тверской, Псковской, Смоленской областях России, а также во многих регионах Украины и Беларуси.

Отличаясь всеядностью, енотовидная собака везде находит себе пищу. Она поедает лягушек, ящериц, насекомых, давит боровую и даже водоплавающую дичь, съедает яйца и маленьких птенцов. В поисках водоплавающей дичи она переплывает иногда значительные расстояния. На песчаных островах озер и рек часто бывают видны в массовом количестве следы енотовидных собак и съеденных ими уток. Обладая хорошим обонянием, они умело скрадывают и ловят дичь. Скрадывание енотовидной собаки похоже на подводку подружейных собак.

Иногда зимой на снегу бывают видны следы енотовидных собак. Это признак того, что где-то недалеко находятся их норы. Енотовидные собаки спят не слишком крепко и в теплые зимние дни выходят побродить. В нору они всегда возвращаются старым следом. Зная это, охотники удачно выбирают места для засидок и отстрела хищника. Голос енотовидной собаки удается услышать редко. Звуки, издаваемые ею, похожи на визжание и слышны лишь вблизи. Наиболее верный способ отстрела енотовидной собаки основан на знании мест ее обитания и учета норной системы в районе предполагаемой охоты.

Полноценные качества меха и срок добывания этого зверя совпадают с залеганием его в нору, поэтому розыск и отстрел его в разрешенные сроки может иметь успех только в том случае, если охотник знает места его спячки: следов он почти не оставляет. Очень большую помощь оказывает охотнику собака, притравленная по этому зверю. От собаки его может спасти только глубокая затаенность в норе. На поверхности земли он не может убежать от собаки на своих коротких ногах.

В нору енотовидная собака залегает в ноябре и только в начале марта покидает ее. Выход из норы совпадает у нее с началом брачного периода. Енотовидные собаки принадлежат к многобрачным. В период течки около самки собирается несколько самцов.

Как исключение гон иногда бывает парный. Срок беременности – 52 дня. В мае самка мечет до восьми детенышей; с осени молодые начинают кормиться самостоятельно.

Енотовидные собаки не умеют скрывать своих следов к норе. Перед собаками этот зверь всегда бывает беспомощен, и поэтому его легко добывают, а в некоторых областях уничтожают полностью.

14.09.2010 | Теги: енотовидная собака


Top.Mail.Ru РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход