Эко-отель "Летняя Золотица" - это высокий уровень комфорта, внимание к деталям и индивидуальным потребностям Гостя. Это место, располагающее к отдыху - безмятежному и насыщенному впечатлениями.
Это остров среди беломорской тайги с естественными границами - река, море, ручей. Тишина. Чистая родниковая вода. Полное отсутствие автомобильных дорог и промышленных загрязнителей.
Море и сосны с насыщенным аэрофитонами воздухом. Песчаные пляжи, поля можжевельников, каменные россыпи. Чуть вглубь - лес с реликтовыми деревьями, муравейниками в человеческий рост и диковинными растениями. Грибы, ягоды - искать не надо, только бери. Лесные озера. Кристально чистый воздух. Снег непередаваемой белизны. Потрясающая энергетика, и это не случайно. Во-первых, в 40 км - Соловки и остров Анзер, русская Голгофа. Во-вторых, здесь найдены многочисленные следы эпохи неолита - лабиринты, сейды, курганы - особые «места силы».
Сработанный вручную деревянный сруб гармонично вписан в местный ландшафт. Несмотря на кажущуюся простоту окружающего пространства, деликатный стиль прослеживается даже в самых мельчайших деталях. Благодаря выбору экологичных материалов и ручных технологий, в эко-отеле создается уютная домашняя обстановка. Естественность загородного отеля сочетается здесь со стандартами высокого уровня, которые присущи резиденциям класса люкс.
Прекрасная баня, беломорское спа с беломорскими водорослями, где можно расслабиться, ресторан, бар, библиотека, каминный зал с бильярдом и ломберными столиками - все обладает своими "изюминками".
В основе меню - поморская и оздоровительная кухни. Главный секрет, благодаря чему вкус кулинарных блюд становится неповторимым, - в особой технологии приготовления, сочетании продуктов и в использовании свежих северных экологически чистых продуктов, включая морские водоросли, морошку, клюкву, бруснику, воронику, голубику, мед, грибы. Система питания способствует целостному оздоровлению.
По настоящему глубокие впечатления можно испытать в экскурсиях на любой из Соловецких островов, на которых реально ощущается Присутствие, на архипелаг Кузова со следами легендарной Гипербореи, к реликтовым озерам с непуганой рыбой, к действующему Чесменскому маяку с аутентичным оборудованием 19-го века, и на Конюхову губу, где нерпа загорает на камнях, а камбалу можно ловить ногами... Собственное судно на воздушной подушке «Марина» и снегоболотоходы «Арго» обеспечат возможность прогулок.
Рядом с Вами могут отдыхать не более 30 человек. Поэтому Ваше личное пространство будет целостным и создающим ощущение свободы.
И все это - в трех часах полета от Москвы! А если кому-то не позволяют дела полностью отключиться от цивилизации - пожалуйста, беспроводной интернет, прямой московский телефон.
Рыбалка
Мало кто может сказать, что знает досконально рыбалку Летне-Золотицких окрестностей. Даже местные поморы, которые путешествуют сызмальства по местным рекам, озерам, морскому побережью, некоторых из местных рыб не ловили. Кому-то не попадалась великолепная форель, кому-то рыба с чудным названием «пинагор», а кому-то действительно гигантская семга. В былые времена здесь ловились отдельные экземпляры и по 40 кг, но на сегодня зафиксированный рекорд - семга весом 32 кг.
Это и понятно, ведь здесь 100-километровое побережье Белого моря, многочисленные острова, салмы, губы, бесчисленное число рек, озер, ручьев, ...и мало рыболовов. Выбор, как бы это поосторожнее выразиться, велик. И относительно пресноводной рыбалки и относительно морской. Среди трофеев - и лещи, и налимы, и потрясающие сиги, которые потом превращаются в лучшее рыбное блюдо всей жизни.
Можно «поохотиться» на форель, кумжу, щуку, окуня - заражает. Случаются такие рыболовные приключения, что заставляют адреналин бежать по телу. Не следует забывать и о зимней рыбалке - и пресноводной и морской. И не обязательно ее сводить лишь к замерзанию - рядом рыбацкая изба с горячим чаем и ухой.
Озерная рыбалка доступна даже в начале мая на все еще прочном льду. Преимущества - улов плюс загар! Вообще, надо сказать зимняя рыбалка, давно стала традиционной для этих мест. Поморские женщины устраивают своеобразные «заседания женского клуба» на рыбалке.
А если приехать в мае-сентябре, то можно рыбачить круглые сутки. Ведь летом здесь белые ночи. Дни длинные, впечатления от пробуждающейся, а потом расцветающей природы, очень яркие. И рыбалка - разнообразна: от активной, стимулирующей тело рыбака, до расслабленной ловли без всякого напряжения, когда наслаждаешься не столько успокаивающими звуками шумящей воды, сколько тишиной. Здесь возможна и рыбалка «из разряда курьезов» - когда камбалу ловят ногами... А улов - от мелкой, хорошо «клюющей» рыбы, таких как елец, сорога, навага, до приличных трофеев для удачливых. Неважно, каков итог - потом будет что рассказывать.
С 2010 года появится новая возможность для «рыболюбов» - экскурсии на речной комплекс по восстановлению стада семги и на озерный форелевый комплекс.
Эко-отель «Летняя Золотица» обеспечит Вас связью, лодками, вездеходами, обедом на природе и другой необходимой помощью. И, конечно, местным проводником, который повысит Ваши шансы на улов!
Питание
Всем известно, что здоровье и долголетие зависят, в первую очередь, оттого, что и как мы едим. Еда обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток организма. Коррекцией питания можно уменьшить заболеваемость на 25-30 %. При неправильном питании самоотравление распространяется на весь организм. Клетки и органы теряют выносливость и ослабевают. Это пагубно отражается на состоянии центральной нервной системы, внутренних органов и на внешнем виде.
Поэтому в «Летней Золотице» особое внимание уделяется питанию. Гостям предлагается два вида меню: "Поморская кухня" и "Оздоровительное питание".
Поморская кухня, рецепты которой используются в «Летней Золотице, сохранила древние традиции питания. Она широко использует морепродукты и продукты собирательства: ягоды и грибы. С доисторических времен море и лес поставляли человеку белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и другие элементы, необходимые для жизнедеятельности.
Кухня «Летней Золотицы» ориентирована на экологически чистые дары местной природы:
• морепродукты и свежие водоросли (ламинария, фукус, анфельция);
• морошка, клюква, брусника, вороника, черника, голубика, грибы;
• молочные продукты;
• продукция пчеловодства и травы.
|
Ссылка на эту страницу QR-код:
|