Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
Авторские рассказы
 

Теги
     Астрахань    Волга    амур    балансир    баран    барсук    бекас    белая рыба    белка    блесна    бобр    борзая    вальдшнеп    вертушка    виброхвост    виды охоты    воблер    волк    выдра    вяхирь    гаршнеп    глухарь    гоголь    голавль    голос    голубь    гончая    горностай    гусь    джиг    дичь    донка    дупель    енотовидная собака    ерш    жерех    жерлица    заяц    заяц-беляк    заяц-русак    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    кабарга    календарь    камышница    карась    карп    катушка    квачка    квок    клев    клепец    колокольчик    коростель    косуля    кряква    кукан    куница    куропатка    ласка    ледобур    лес    леска    лещ    линь    лисица    лодка    лось    лук    лысуха    марал    медведь    наживка    налим    нарезное    насадка    нахлыст    невод    непромокаемый    нож    нора    нырок    облава    окунь    олень    опарыш    оптический прицел    охота    охотничий минимум    охотничье оружие    палатка    патроны    перепел    песец    пиявки    плотва    повадки    подводная охота    подлещик    подсадная утка    поплавок    поппер    привада    прикормка    приманка    прогулка    пропитка    профили    птица    пудель    раки    рачни    росомаха    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка    рыбалка в Подмосковье    рыбалка на Волге    рыбы    рысь    рябчик    сазан    сезон    сейф    сеть    следы    словарь    снаряжение    собака    соболь    сом    спаниель    спиннинг    судак    сурок    таймень    таксидермия    твистер    термобелье    тетерев    толстолобик    угорь    удочка    уклейка    утка    фазан    фидер    фуро    хитрован    хорек    хорь    червь    чехонь    чучела    шнур    щука    экипировка    эхолот    язь     

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Статьи / Охота на животных / Что такое настоящий крепкий секач?

Что такое настоящий крепкий секач?Даже те, кто не увлекается охотой, наверняка слышали про такого зверя породы невиданной, как секач. Секач (для тех, кто не знает) — это крупный кабан, самец, глава семейства. Неотъемлемым атрибутом секача являются, конечно же, клыки — страшные, крепкие, грозно торчащие вверх. А еще — страшная агрессивность. Разозленному секачу страх неведом: он прет напролом на любого противника (будь то слон, танк или дюжина охотников). И не дай Бог попасться кому ему на пути. Да, в детстве наверняка многим бабушки в селах рассказывали: «Не ходите детки в лес, а то там водятся дикие кабаны! Они очень опасны!». Прообразом того самого злого дикого кабана наверняка и был секач, которого доводилось повстречать местным охотникам (и натерпеться от него). Так и передавалась легенда из уст в уста.

Но... легенда легендой, а ведь секач — и впрямь очень силен и очень опасен. Это и впрямь очень почетная добыча. Его застрелить очень непросто. И пуская секач — это типичный дикий кабан (довольно пугливое и скрытное животное, предпочитающее обходить десятой дорогой человека), но если он рассвирепеет — спасайся кто может! Среди охотников секач и впрячь считается очень небезопасным трофеем. О том же, что есть такое настоящий крепкий секач, мы с вами сейчас и поговорим.

Секач — крепыш!
Секач — наверное, единственное животное, которое на ранение пулей может не отреагировать. Никак! Еще раз, на ранение пулей, на самое настоящее ранение (когда прострелена спина, нога или еще что), секач не издает ни звука! Даже банального «Ух!». Пуля, летящая со скоростью 200мс, которая вполне способна свалить наповал человека, для секача — это вообще ничто! Если пуля не попала в жизненно важный для секача орган — это для него, наверное, даже легче, чем слону дробина.

Не известно точно, чувствует ли секач боль. Всякое возможно. В конце концов, у диких кабанов и впрямь очень толстая и грубая шкура, грубая щетина, и наверняка многие части тела очень «матеры» (огрубевшие, почти не чувствуется там боль). Но... любая птица при попадании в нее даже дробью без вариантов падает наземь. Копытные животные (косули, лоси и те же маленькие дикие кабаны — кабанята) при попадании падают, поднимаются и тут же бросаются бежать. Лисы и волки сильно взвизгивают. Да даже медведь, старина Потапыч, каждое попадание в себя пули сопровождает оглушительным ревом. А вот секач... зачастую не реагирует никак. Убить его одной пулей просто невозможно.

А вот разозлить — на раз-два. Секач с клыками — это вам не молодой кабанчик. Это молодой кабанчик наверняка тут же испугается и побежит. Секач стерпит еще первое попадание (если оно не будет серьезным), второе... а затем психанет от боли и побежит. И как думаете, куда он побежит? Правильно. Прямо на вас! На своих обидчиков. Сводить с вами счеты! Вот тут уж охотникам придется натерпеться.

В такие моменты случается типичная картина на кабаньей охоте: секач прет на охотников (на вооруженных охотников!), а охотники пулей разбегаются в стороны. И правильно поступают! И сейчас вы поймете, почему.

На секача нужно минимум 7-8 пуль
Знаете, почему охотники в таком случае (в случае, если на них уже бежит разъяренный секач) просто бросаются в стороны с целью хотя бы просто унести ноги? А все именно поэтому. Секача не убьешь одной пулей. не убьешь двумя, тремя и даже четырьмя или пятью. Он все равно продолжит бежать и если человек будет настолько глуп и самонадеян, чтобы просто оставаться на месте (просто стоять и ждать секача) — то он непременно окажется нанизанным на его клык. Охотники разбегаются потому, что стрелять уже попросту поздно. Секача убить они не успеют — у него очень плотная шкура.

Охотники же поопытней заранее готовятся к тому, что в секача на охоте придется послать минимум 7-8 пуль. Никто и не говорит, что это безопасная охота. Соответственно разрабатывается и стратегия охоты. Позиции стрелков (ведь на охоте обычно одни охотники — загонщики, выгоняют зверя на других охотников — стрелков) занимают очень опытные охотники, умеющие стрелять (а главное, знающие, куда нужно стрелять — чтобы все-таки побыстрей убить кабана). Но и даже в таких случаях нельзя сказать, что добыча секача для них будет простым делом.

Секач пока жив — будет бежать. Он будет бежать на охотников. Если охотник умело пару раз выстрелить — секач может изменить направление и побежать в сторону. Но разъяренность у него будет сохраняться до самой смерти (его или охотника). И очень показательна картина: охотники уже выпустили в секача свыше десятка пуль, а он все настроен бежать и уничтожать обидчиков. И только потому, что уже физически не может бежать (даже не то, что бежать, жить он уже дальше не может - так как ранения слишком серьезные), он падает. А в глазах все та же свирепость... Охотники часто даже к тяжело раненному секачу боятся подходить — а то мало ли.

12.01.2018 | Теги: кабан

Статьи по теме


Кабаньи грязевые "ванны" 2018-03-14 Кабаньи грязевые "ванны"
Дикий кабан — это точно такая же самая настоящая свинья, что и свинья домашняя. Которая, как известно, везде грязь найдет. Домашняя свинья в любом, даже самом...

Чем стрелять в кабана? 2016-01-15 Чем стрелять в кабана?
Чем стрелять в ту или иную дичь — очень важный вопрос для охотника. Еще бы: ведь можно так «шмальнуть» по зверю, что и без зверя-то останешься. Причем не важно...

Охота на дикого кабана загоном 2014-01-01 Охота на дикого кабана загоном
Охота на зверя загоном – это вытравливание зверя из лесу одними охотниками (загонщиками) как раз на других охотников (стрелков, стоящих на номерах). Задача загонщиков...

Насколько опасен дикий кабан? 2013-11-06 Насколько опасен дикий кабан?
Дикий кабан – не такой уж и редкий зверь в наших краях. Любители лесного туризма и жители деревушек наверняка с ним хоть раз да сталкивались. О диких кабанах ходят...

Охота на дикого кабана 2009-07-05 Охота на дикого кабана
Ареал проживания дикого кабана чрезвычайно широк. Он обитает практически во всех регионах Европы. При этом кабан относится к тем...

Кабан после выстрела 2008-05-15 Кабан после выстрела
В большинстве наших охотничьих хозяйств кабан добывается в основном на коллективных загонных охотах. Поговорим о правильном выцеливании, поведении кабана после выстрела и действиях охотников по добору подранка.

Некоторые сведения об основных охотничьих животных 2008-05-14 Некоторые сведения об основных охотничьих животных
Современный ареал охватывает почти всю лесную зону России, глубоко вклиниваясь в лесостепь и лесотундру. Лось обитает в смешанных лесах с зарослями молодых осинника, ольховника, сосняка, ивняка.


РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход