Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Рейтинг
 
  • Сейчас 2.83/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

1346 Rating: 2.8/5 (47 votes )

 

Оренбургская область
 База "Верника"
База "Теремок"
Водохранилище (п.Междуречье)
Гайнулинские озера (Малышок, Дыркуль-купа)
Губерлинский пруд
Ириклинское водохранилище
Можаровское озеро (Артыколь)
Озеро Линевое
Островное охотхозяйство
Охотхозяйство "Айке"
Охотхозяйство "Буруктальское"
Охотхозяйство "Гирьяльское"
Охотхозяйство "Кинделинское"
Охотхозяйство "Красногорское"
Охотхозяйство "Кумакское"
Охотхозяйство "Родные просторы"
Охотхозяйство "Степное"
Охотхозяйство "Татищенское"
Охотхозяйство "Удельное"
Пруд (с.Благодарное)
Пруды (п.Новорудный)
Река Буртя
Река Губерля
Река Кумак
Река Орь
Река Сакмара
Река Салмыш
Река Уртабуртя
 

Популярные регионы
 Астраханская область (344)
Московская область (268)
Республика Карелия (244)
Тверская область (173)
Краснодарский край (171)
Челябинская область (164)
Ленинградская область (149)
Ярославская область (69)
Калужская область (64)
Самарская область (52)
 

Поиск по городу
 
Все города »
 

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Рыболовно-охотничьи базы / Оренбургская область / Ириклинское водохранилище

<<
>>

Места для рыбалки на водохранилище

Крест
Место впадения Жусы в Суундук. Происхождение названия не совсем ясно, возможно оно связано с Т-образным видом этого места на карте.

Ириклинское водохранилище

Как добраться
Орск - Новоорск - Добровольское, далее приблизительно 15 км проселочной дороги на север. На карте дорога одна, вдоль берега Жусы, на самом деле дорог много, но ошибиться трудно, все так или иначе приводят на берег. Если взять совсем влево, то можно уехать в Севастополь. Расстояние от Орска - около 120 км.

Если попытаться описать Крест в двух словах - это Орловский затон в миниатюре, поскольку ширина русла здесь всего 150-200 метров. Несмотря на это, есть приличные глубины, по словам людей, плававших с эхолотом - до 10-12 метров.

Скалистые крутые берега, на которых можно ловить судака и окуня, перемежаются небольшими заливами, где много удобных мест для ловли карася. Еще более "карасиное" место - устье Жусы, с пологими берегами и зарослями камыша. На левом берегу устья - лесопосадка, в которой можно в летнюю жару расположить стоянку.

Кто ловится
Из хищной рыбы - судак, окунь, выше по течению Жусы - щука. Из нехищной - карась, подлещик, сорога.

Мест для ловли судака с берега не очень много, кое-где впору пользоваться альпинистским снаряжением, чтобы спуститься к нужному месту. Дно ровное, зацепов за камни почти нет, зацепы в основном за притопленные сети.
Наличие лодки существенно увеличит шансы найти уловистое место.

Поселок Уртазым
Поселок Уртазым расположен на правом берегу водохранилища чуть ниже места впадения Урала. В самом поселке возле церкви (или мечети?) - отмель, на которой ловят карася и сазана, там же, как ни странно, ловится и судак, достаточно найти какой-нибудь уступ или бровку на дне.

Если проехать выше по Уралу, то практически под всеми обрывистыми берегами ловится судак, а в старицах - карась. При наличии лодки можно добраться до многочисленных островов, возле которых клюет судак уже покрупнее.
 
Орловский затон
Пожалуй, самое известное место лова судака. До затопления здесь находилось с. Орловка. Ловят как с правого, так и с левого берега. Левый берег здесь более обрывист и рыбалка с лодки там иногда бывает весьма успешной.

Мирный (Малятино)
На карте поселок называется Мирный, но во всех рыбацких разговорах он почему-то фигурирует как Малятино. (А кстати, почему?) Насчет рыбалки в самом поселке не знаю, хорошие места находятся километров на 5 выше, там где водохранилище пересекает ЛЭП. (Не доезжая поселка километра 3 свернуть с грейдера налево на проселочную дорогу).
Судак ловится и на правом берегу, и на левом - если переплыть на лодке. Хотя на это же место можно добраться по левому берегу, доехав до Энергетика и перебравшись на пароме через залив.
 
Устье р. Таналык
В устье Таналыка весной заходит кормиться судак. Если угадать сроки этих заходов - можно наловить очень даже неплохо (см. фото). В самом Таналыке хорошо ловится голавль и язь. 

Добраться до места можно следующим образом: если прямо перед Ириклинской плотиной свернуть налево на Вишневое, а в Вишневом уйти по грейдеру направо, то начать обследование устья можно, свернув на указателе "База отдыха Таналык". На саму базу заезжать не надо, можно остановиться на обрыве слева. 

Если ехать по грейдеру дальше - рано или поздно вы приедете к железному мосту через речку Таналык. Двигаясь хитрыми путями вдоль левого берега реки можно добраться до места, где дальше на машине уже не проехать - и это будет, скорее всего, то самое место. Вернее сказать, "то самое место" - это последний перекат на Таналыке, ниже которого уже начинается собственно ириклинский залив, и в зависимости от уровня воды в водохранилище он меняет свое место, но при нормальном уровне он находится именно тут. 

Если же проехать по грейдеру еще километра три и свернуть направо, то можно выехать на левый берег залива и попытать счастья там.
 
Соленая балка
Редкий карасятник не был на Соленой балке или хотя бы не слышал о ней. Если переехать плотину и ехать в сторону Энергетика, то где-то на половине дороги слева будет залив - это и есть Соленая балка. Мимо проехать трудно. В зависимости от уровня воды в водохранилище в разные годы она может выглядеть по-разному, соответственно меняются и места лова. Из-за небольшой глубины вода весной здесь прогревается быстрее, и поэтому Соленая балка является излюбленным местом нереста карася. В удачный день 10-15 кг карася - далеко не предел. 

Первые рыболовы появляются здесь уже в конце апреля, клев продолжается практически весь май.

Источник: orenfishing.ru





Посмотреть на карте
Добавить базу в избранное
погода в городе Орск Погода в ближайшем городе
Яндекс.Погода

Дополнительная информация
Расположение:
Оренбургская область
Ириклинское водохранилище
Услуги:

Рыбалка
Карась Карп (Сазан) Окунь Судак Щука





Ссылка на эту страницу QR-код: QR code

Комментарии


sg-mv
2015-08-17
Любитель рыбалки и охот, с большим стажем.Прознал про Ваш сайт.Много нужной и полезной информации.
Ваше имя
Ваш E-mail
Комментарий
Оцените базу: +1 +2 +3 +4 +5



РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход