Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Рейтинг
 
  • Сейчас 1.43/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

2202 Rating: 1.4/5 (14 votes )

 

Красноярский край
 База "Trophy-Hunt" - Енисей
База "Trophy-Hunt" - Норильская
База "Trophy-Hunt" - Собачье
База "Белый берег"
База "Дом рыбака"
База "Ермаки"
База "Заимка рыбная"
База "Заповедный Сисим"
База "Кордон 1"
База "Красный дар"
База "Манский плес"
База "Околица"
База "Окумейна"
База "Раухова мельница"
База "Северная Ойкумена"
База "Сосна"
База "Тагасук"
Заимка "Золотой Ус"
Клуб "Потапыч"
Охотхозяйство "Шилинское"
Пруд "Лыткинский"
Рыболовецкая и застрельческая фактория "Дербина"
Северный Путь
Туристический клуб "Золотой Арбалет"
Угодья Хорба-Хантинг
Центр развития спорта и рекреационных услуг
 

Популярные регионы
 Астраханская область (347)
Московская область (269)
Республика Карелия (242)
Тверская область (172)
Краснодарский край (172)
Челябинская область (164)
Ленинградская область (150)
Ярославская область (69)
Калужская область (64)
Самарская область (52)
 

Поиск по городу
 
Все города »
 

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Рыболовно-охотничьи базы / Красноярский край / Угодья Хорба-Хантинг

<<
>>

Локации
с. Верхнеимбатск

Реки: р. Енисей, р. Елогуй

Для охотников за трофеями Верхнеимбатск станет последним островком цивилизации. В поселке есть сотовая связь, интернет, продуктовые магазины, аптека, врач.

Вернхнеимбатск может по праву гордиться своей историей. Поселку более 400 лет, он старше Красноярска и многих других крупных сибирских городов Иркутска, Новосибирска, Омска. Это объяснимо: покорение Сибири, по крайней мере в Красноярском крае, шло с севера. Центром была Мангазея, а впоследствии — Туруханск, и только потом русские казаки по Енисею поднялись к месту, где основали Красноярск.

Датой основания Верхнеимбатска считается август 1607 года. Поселок был основан как казачий стан, а свое название получил от реки Имбак, на которой был поставлен первый дом. В начале ХХ века в поселке проживало не более 100 человек. Основным промыслом сельчан были добыча пушнины и осетровой икры, до сих пор считающейся во всем мире «черным золотом».

В царской России Верхнеимбатск, как и весь Туруханский район, был местом ссылки. В разные годы сюда ссылали заключенных: и участников пугачевского бунта, и декабристов, и польских повстанцев, и революционеров, эсеров, анархистов... Многие из прибывающих ссыльных были образованными людьми, поэтому уровень культуры в поселке был очень высок.

Вплоть до начала ХХ века Верхнеимбатск славился своим необычайно красивым храмом. Деревянный храм был построен в то же время, что и первые дома в поселке. А в начале XVIII века поставили каменный двухэтажный. «Белая лебедь» звали его на Енисее. Прекрасным и стройным силуэтом выделялся он на фоне тайги, нетронутой рукой человека. В 1902 году при церкви была основана первая церковно-приходская школа. После революции уникальных храм был разрушен, но сейчас его планируют восстановить.

Река и тайга продолжают кормить местных жителей и сегодня. Среди них множество опытных охотников и рыболовов. Всего в деревне сейчас проживает около 500 человек.

В Верхнеимбатске совершенно особенная атмосфера. Расположенный на самом берегу Енисея, защищенный с трех сторон непроходимой тайгой, Верхнеимбатск не знает случайных гостей. Здесь все свои, все знакомы, все уважают и доверяют друг другу. Дома огорожены невысокими деревянными заборами, местные жители уходя не запирают ни дверей, ни калиток. На пляже около поселка стоят лодки, с которых никто не снимает на ночь моторов. Сельчане очень гостеприимны, рады гостям, готовы рассказать и показать им все самое интересное.

Деревня староверов
Реки: р. Енисей, р. Елогуй
Староверческие поселки расположились в труднодоступных местах Сибирской тайги. Именно сюда пришлось бежать православным верующим, не принявшим реформ Патриарха Никона. Один из таких поселков — Алинское — расположен недалеко от села Верхнеимбатск. Жизнь в них течет также как и несколько веков назад: по улицам ходят парни в рубашках-косоворотках, девушки заплетают волосы в косы, на стапелях стоят лодки-долбленки. Стоит ли говорить, что приезжий чувствует себя здесь так, словно попал в прошлый или даже позапрошлый век?!

Между тем староверы не чуждаются некоторых достижений прогресса — активно пользуются снегоходами и бензопилами. При этом напрочь отвергают телевидение, радио и прессу. Детей с малых лет учат читать как по-русски, так и по-старославянски. А совместное чтение святых книг является одним из основных способов времяпрепровождения, так как по мнению староверов чтение — это общение с Господом. Поэтому перед чтением и по закрытии книги староверы обязательно трижды крестятся Иисусовой молитвой, вначале прося вразумить на чтение, а в конце благодаря за общение.

У староверов существует множество правил, регламентирующих жизнь, мысли и отношения. Их быт далек от нашего, а потому очень интересен. При этом староверы с сибирского севера куда более общительны и дружелюбны, нежели староверы в других регионах России. Соблюдение несложных правил позволит Вам пообщаться с представителями этой уникальной общины, посмотреть на их быт и прикоснуться к старинным русским традициям.

Мы организовываем индивидуальные рыболовные туры по не тронутым цивилизацией маршрутам на севере Красноярского края!
Описание тура

Местонахождение: Красноярский край, Туруханский район, лагерь на р. Дельтула (60.689507,90.378720)

Сезон: с 20 июня до 20 сентября
Продолжительность тура: 7 ночей/5-6 полных дней рыбалки!
Реки: Бахта и ее притоки Дельтула, Хурингда, Делингдэ, Юктэ, а также притоки Енисея: Комса и Елогуй.

Трофеи: таймень до 30 кг, ленок до 6 кг, щука до 15 кг, хариус, сиг, окунь, язь
Рыбалка: спиннинг, нахлыст, по принципу «поймал-отпустил»
Группа: до 12 рыбаков (двухместное размещение)

Условия проживания и рыбалки
Передвижение на рыбалке осуществляется на воздушной подушке СВП Хивус 10, опытные гиды отлично знают реки и наиболее эффективные приманки и техники лова. Ограничений по топливу нет! Все наши катераоборудованы системой навигации ГЛОНАСС и спутниковой связью!

В лагере имеется шесть гостевых домиков, открытые беседки, столовая, кухня, постирочная, туалет с «белым» унитазом, душ и баня!

В каждом гостевом домике есть электричество, кровать с матрасом и теплая сушилка для экипировки!

Завтрак и ужин в лагере превратятся для Вас в настоящую трапезу, так как наши сибирские повара готовят блюда из богатств местной тайги: оленины, сохатины и боровой дичи, добытыми нашими егерями, и конечно, свеже пойманная Вами рыба, а так же грибы, ягоды, целебные таежные травы, которые добавляют в чай!

Для обеда на маршруте Вас снабдят ланч-боксами, а гиды-проводники приготовят незабываемую уху и сагудай

Гарантированный улов
Особенности сибирской рыбалки с «Хорба Хантинг» будут по вкусу каждому. Мы гарантируем стопроцентный улов на нетронутой цивилизацией таежной территории. Выбирая «Хорба Хантинг», вы открываете для себя совершенно новую и загадочную местность. Оставьте позади стандартные туристические маршруты, забудьте о душных и пыльных городах. Отправляйтесь в путешествие для настоящих первооткрывателей и смельчаков. Приключение любой сложности можно реализовать по приемлемым ценам, в одном из красивейших мест на земле — в Сибири. Вдохните полной грудью чистейшего воздуха и почувствуйте настоящую гармонию с миром природы!

Плавсредства
Компания «Хорба Хантинг» эксплуатирует собственный парк плавсредств, который ежегодно пополняется. На апрель 2016 года он включает судно КС-100, катера Россомаха 6000, Русбот 450, судно на воздушной подушке Хивус-10. Мы уверены, качественное и надежное плавательное средство — один из факторов хорошего улова и успешной рыбалки в целом.

Проживание
Гостевой дом на Енисее в Верхнеимбатске

Гостевой дом — это, как правило, первое место куда попадают наши рыбаки и охотники. Здесь их ожидает радушный прием и с душой накрытый стол. Гости по-хорошему удивляются комфортному коттеджу со всеми удобствами, потому что на Севере это большая редкость.

В двух- и трёхместных номерах сможет удобно разместиться компания до 8 человек. Тишина, запах дерева, мягкая постель позволят прекрасно выспаться и отдохнуть.

Баня на дровах просторная, размером с небольшую квартиру — общая площадь парной, моечной и комнаты отдыха 23 м2.

В Гостевом доме есть и санузел с душевой кабиной, комфортный, как в городе. И даже лучше — из кранов течёт не водопроводная, а чистейшая родниковая вода.

Даже не рыбаки могли бы приезжать сюда чтобы отдохнуть на уютном базе, в тишине и спокойствии, вдали от шума и суеты. Прогулки по нетронутому лесу, вкусная еду из экологически чистых продуктов, жарко натопленная баня и вид на Енисей с террасы — это уже удовольствие. Но мы-то с вами понимаем, что смысл — именно в драйве и азарте рыбалки или охоты, а комфортные условия — это лишь возможность отдохнуть после насыщенного дня и в уютной обстановке поделиться впечатлениями.

Питание
Северная кухня уникальным образом сочетает кулинарные рецепты донских казаков и традиции северных народов. Основу составляют местные специалисты: в первую очередь вкуснейшая северная рыба, дичь, таежные ягоды, мед, грибы. Трижды в день в Гостевом доме вас будет ждать по-домашнему накрытый стол. Свежие румяные пироги, строганина, душистая уха — все, кто хоть раз был на Севере навсегда становятся поклонниками этих блюд. Особое место в меню занимают местные деликатесы, которые готовят в коптильне или на открытом огне.

Застолья в Гостевом доме можно проходят в уютной столовой, или же на свежем воздухе открытой террасы.

Сибирские деликатесы
Вареники с лесными ягодами

Изобретение этого блюда нередко приписывают чалдонам — донским казакам, поселившимся в Сибири задолго до прихода Ермака. Рецепт популярных на Украине вареников с вишней был подстроен под сибирские условия, и вместо южной ягоды в блюдо стали добавлять смесь таежной черники и голубики. Едят такие вареники и как основное блюдо, и как десерт. Смазывают сметаной или сливочным маслом и посыпают кедровыми орешками.

Строганина из максы (по сезону)

Макса или налимья печень — это деликатес, который был широко известен еще в дореволюционной России. Гурманы уверяют, что только строганина из максы по вкусу может конкурировать со строганиной из рыб ценных пород. Тот, кто хоть раз побывал на севере и попробовал это дивное блюдо, навсегда запомнит его нежный масляный вкус.

База "Дельтула" Угодья "Хорба Хантинг" находятся в самом сердце дикой тайги (225 км от устья реки Бахта и 200 км от места падения Тунгусского метеорита). Мечта каждого рыбака – поймать здесь самого крупного трофейного тайменя, и она осуществима.

Прежде чем отправиться на рыбалку, наши гости размещаются на базе «Дельтула», сервис и комфорт которой впечатлил даже требовательных туристов из Швейцарии. К вашим услугам 7 гостевых домиков с двухместным размещением. Бензиновый генератор обеспечивает лагерь электричеством, саттелит – интернетом-связью WLAN. Душ, сауна, тёплые туалеты, помещение для сушки одежды, питание по системе «всё включено», общая столовая для весёлых посиделок – всё это позволит вам не концентрироваться на быте и полностью посвятить себя рыбалке в кругу близких по духу людей.

Большая часть питания, предоставляемого на базе, готовится из местных продуктов. Никаких консервантов и другой химии, только то, чем нас обеспечивает щедрая и гостеприимная Сибирь. Запах свежего хлеба из настоящей дровяной печи посреди тайги – разве есть что-то лучшее, чтобы начать утро?

Телефон: +7 (391) 219-26-07 (пн-пт 9.00-19.00 (+4 МСК))

E-mail: info@horba.ru

Сайт: Перейти на сайт »




Посмотреть на карте
Добавить базу в избранное
погода в городе Норильск Погода в ближайшем городе
Яндекс.Погода

Дополнительная информация
Расположение:
Красноярский край
Туруханск
Услуги:
Охота
Выдра Глухарь Гусь Лось Медведь Норка Олень Росомаха Рябчик Соболь Тетерев Утка
Рыбалка
Елец Ленок Налим Нельма Окунь Омуль Осетр Пелядь Ряпушка Сиг Сорога Стерлядь Таймень Хариус Щука Язь



Размещение:
Варианты проживания
Эконом-класс Кемпинг
Варианты питания
Без питания

Телефон: +7 (391) 219-26-07 (пн-пт 9.00-19.00 (+4 МСК))

E-mail: info@horba.ru

Сайт: Перейти на сайт »


Ссылка на эту страницу QR-код: QR code

Комментарии


Комментариев нет. Ваш комментарий будет первым!

Ваше имя
Ваш E-mail
Комментарий
Оцените базу: +1 +2 +3 +4 +5



РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход