Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
Авторские рассказы
 

Теги
     Астрахань    Волга    амур    балансир    баран    барсук    бекас    белая рыба    белка    блесна    бобр    борзая    вальдшнеп    вертушка    виды охоты    воблер    волк    выдра    вяхирь    гаршнеп    глухарь    гоголь    голавль    голос    голубь    гончая    горностай    гусь    джиг    дичь    донка    дупель    енотовидная собака    ерш    жерех    жерлица    заяц    заяц-беляк    заяц-русак    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    кабарга    календарь    карась    карп    катушка    квачка    квок    клев    клепец    колокольчик    коростель    косуля    кряква    кукан    куница    куропатка    ласка    ледобур    лес    леска    лещ    линь    лисица    лодка    лось    лук    лысуха    марал    медведь    наживка    налим    нарезное    насадка    нахлыст    невод    непромокаемый    нож    нора    нырок    облава    окунь    олень    опарыш    оптический прицел    острога    охота    охотничий минимум    охотничье оружие    палатка    патроны    перепел    песец    пиявки    плотва    повадки    подводная охота    подлещик    подсадная утка    поплавок    поппер    прикормка    приманка    прогулка    пропитка    профили    птица    пудель    раки    рачни    росомаха    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка    рыбалка в Подмосковье    рыбалка на Волге    рыбы    рысь    рябчик    сазан    сезон    сейф    сеть    следы    словарь    снаряжение    собака    соболь    сом    спаниель    спиннинг    судак    сурок    таймень    таксидермия    твистер    термобелье    тетерев    толстолобик    угорь    удочка    уклейка    утка    фазан    фидер    фуро    хитрован    хорек    хорь    червь    чехонь    чучела    шнур    щука    экипировка    эхолот    язь     

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Статьи / Рыболовные снасти / А как насчет "кусочка" опарыша?

А как насчет кусочка опарыша?Существует много всяких способов... точнее, идей, как активизировать клев рыбы. Вот не хочет почему-то рыба ловиться, и все тут. Надо же как-то ее раззадорить, растормошить, заставить все-таки брать насадку. Рыбаки для этого и приманку ей более «вкусную» предлагают (например, делают «бутерброды» из опарыша и червя), и льют в тесто пахучие ароматизаторы... И много чего делают еще. А мы сейчас с вами поговорим еще об одном таком интересном способе растормошить рыбу. О способе заставить эту вялую и апатичную рыбу все-таки клевать. А главное, нам не придется для этого покупать в магазине ароматизаторы, или же заниматься рыбьей кулинарией — готовить ей бутерброды из червячков. Нет. Все, что нам нужно, это просто... отщипнуть кусочек опарыша! И все оставшееся забросить в воду. И это действительно все!

Существует такой действенный, проверенный способ активизировать клев рыбы, как просто отщипнуть от опарыша какую-то его часть. То есть, доставить рыбе в воде на крючке не целого, здорового, «упитанного» опарыша, а только... кусок «мяса». Разодранную, «окровавленную» жертву, еле живую, на которую просто не может не позариться хищное и «кровожадное» существо, коим является рыба! Странно, да? А вот рыба на такого опарыша и впрямь зарится. Причем, не хищная, а очень даже мирная — плотвички всякие, подлещики и прочая «белая» рыба (не говоря уж об окуньках). Итак. Давайте подробнее поговорим о кусочках опарыша на крючке.

Откусываем кончик щипчиками
Прежде всего уясним, как это делается. У насаженного на крючок опарыша нужно просто «отщипнуть» его кончик. Опарыш должен быть насажен классическим, правильным способом. То есть, он должен быть насажен на жало крючка за самую-самую кожицу, за самый свой краюшек — чтобы не повредить «мясо». В итоге наш опарыш будет на крючке свободно извиваться. И вот, если клева нет, или он затух, то... не беда. Просто берем и отщипываем от червячка его кусочек. Это можно сделать либо руками (очень неудобно — потому нежелательно), либо специальными щипчиками. И все. Можно ловить.

В продаже есть специальные щипцы для рыбалки. Это такие «ножницы» с очень интересными и оригинальными ручками. Щипцы эти главным образом предназначены для обрезания плетеной лески (шнура) — руками ведь ее не разорвешь. Но... они нам пригодятся и здесь. Щипчики подносим к надетому уже на крючок опарышу и «отрезаем» им хвостик. Опарыш — это очень крепкий и мясистый червячок. И поэтому «раскусить» его ногтями пальцев значительно тяжелее, нежели обычного красного червя. Кроме того, здесь нужна «ювелирная техника». Мы своими неуклюжими пальцами можем так раздавить опарыша, что выдавим из него в буквальном смысле «все соки». А так дело не пойдет. Щипчиками мы же аккуратно отщипнем лишь небольшой кусочек - а сам опарыш, практически целый, останется на крючке.

В итоге наш опарыш будет играть роль такого себе... раздражителя для «кровожадных» рыб. Наш опарыш — это словно кусок мяса, брошенный в место скопления акул, Ведь как оно обычно в фильмах о природе? Само мясо не привлекает акул. А вот если рядом с ним вылить в воду кровь... тут же налетят их стаи. Вот какой-то похожий эффект следует ожидать и от нашего действа. Сам опарыш визуально может и не слишком интересовать рыб. Но если они заслышат его запах, да увидят его в таком жалком виде... наверняка набросятся на корм. Этот прием и вправду часто помогает.

Это активизирует клев рыб
Ну а теперь поговорим о том, в каких же случаях такой прием имеет место. А действует он очень хорошо тогда, когда клев рыбы был весьма и весьма хорошим, но затем почему-то... затух. То есть, рыба ранее вполне себе уверенно брала обычного целого опарыша. И перебоев не было. Но затем... клев затих. И что рыболов может сделать? А вот это и может. Просто отщипывает кончик опарыша — и это очень часто рыбу раззадоривает снова. Рыба на кусочки опарыша часто снова демонстрирует прежний клев (который ранее был на целого червя). Вот так. И еще важный момент — опарыша нужно насаживать именно за самую кожицу.

Если же вы ловили рыбу на опарыша, насаженного «чулком», проколотого посередине, или насаженного еще каким-либо способом так, что было повреждено «мясо» - то толку от такого приемчика наверняка не будет. Дело в том, что все эти виды насаживания — это аналог нашему отщипыванию кончика. «Чулком», прокалыванием посередине опарыша насаживать сложнее, нежели «классическим», правильным способом. И это — тоже «кризисные» варианты: они полезны тогда, когда рыба не берет, или же наоборот, весьма успешно объедает цельного опарыша, насаженного классическим способом. Опарыши проколоты, видно их мясо — чего уж больше надо рыбе? И если рыба не берет уже и на «проколотого» опарыша — то отщипывание кончика тоже вряд ли что-то даст.

17.07.2017 | Теги: опарыш

Статьи по теме


Рыбалка. Опарыш. Более хитрые варианты насаживания 2017-01-25 Рыбалка. Опарыш. Более хитрые варианты насаживания
Опарыша, кто не знает, обычно насаживают на крючок не как червячка («чулком»), а по-своему — за самую-самую кожицу, лишь слегка поддевая его за нее крючком...

"Классическое" насаживание опарыша на крючок 2016-03-20 "Классическое" насаживание опарыша на крючок
Как мы обычно насаживаем на крючок опарыша? С виду опарыш — это ведь самый обычный червячок. Только белый. Вот нам и кажется, что и насаживать на крючок...

Опарыши для рыбалки: как правильно хранить и сделать правильный выбор? 2009-03-07 Опарыши для рыбалки: как правильно хранить и сделать правильный выбор?
Наживка всегда выступала залогом успешной рыбалки: это относилось как к мотылю, так и к опарышу. Выбор опарыша должен основываться на определенных...


РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход