Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
Авторские рассказы
 

Теги
     Астрахань    Волга    амур    балансир    баран    барсук    бекас    белая рыба    белка    блесна    бобр    борзая    вальдшнеп    вертушка    виброхвост    виды охоты    воблер    волк    выдра    вяхирь    гаршнеп    глухарь    гоголь    голавль    голос    голубь    гончая    горностай    гусь    джиг    дичь    донка    дупель    енотовидная собака    ерш    жерех    жерлица    заяц    заяц-беляк    заяц-русак    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    кабарга    календарь    камышница    карась    карп    катушка    квачка    квок    клев    клепец    колокольчик    коростель    косуля    кряква    кукан    куница    куропатка    ласка    ледобур    лес    леска    лещ    линь    лисица    лодка    лось    лук    лысуха    марал    медведь    наживка    налим    нарезное    насадка    нахлыст    невод    непромокаемый    нож    нора    нырок    облава    окунь    олень    опарыш    оптический прицел    охота    охотничий минимум    охотничье оружие    палатка    патроны    перепел    песец    пиявки    плотва    повадки    подводная охота    подлещик    подсадная утка    поплавок    поппер    привада    прикормка    приманка    прогулка    пропитка    профили    птица    пудель    раки    рачни    росомаха    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка    рыбалка в Подмосковье    рыбалка на Волге    рыбы    рысь    рябчик    сазан    сезон    сейф    сеть    следы    словарь    снаряжение    собака    соболь    сом    спаниель    спиннинг    судак    сурок    таймень    таксидермия    твистер    термобелье    тетерев    толстолобик    угорь    удочка    уклейка    утка    фазан    фидер    фуро    хитрован    хорек    хорь    червь    чехонь    чучела    шнур    щука    экипировка    эхолот    язь     

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Статьи / Охота на животных / Охота на рысь

Охота на рысьЕвразиатская или же обыкновенная рысь – далеко не частый, но исключительно почетный охотничий трофей. Крупная – до 1,4 м длиной и 30 кг весом – кошка с красивейшим длинным мехом от буровато-рыжего до дымчато-голубоватого цвета (с белым брюхом), коротким хвостом и столь узнаваемыми кисточками на ушах. Рысь – один из самых совершенных хищников семейства кошачьих, для которого добыча пропитания почти никогда не бывает тяжелой «работой», а, скорее, излюбленным развлечением.

Ареал распространения рыси огромен: практически все северные леса, значительная часть средней полосы, Кавказ, Прибалтика. Более того, в Скандинавских странах рысь обитает даже за полярным кругом. Впрочем, даже в наиболее плотно заселенных ею местностях встретить и тем более добыть рысь очень непросто. Главная причина состоит в том, что рысь сама великолепный охотник. Так, кроме замечательного, как и у всех кошек, слуха, рысь обладает чрезвычайно острым зрением, заслуженно вошедшим в поговорки и поэтические сравнения. Охотится рысь ночью или же в сумерках, предпочитает караулить добычу в засаде, оставаясь незаметной и чутко реагируя на любое движение, звук, запах. Утолив голод после успешной охоты, рысь прячет остатки трапезы, но довольно редко к ним возвращается: предпочитает свежее мясо. Наконец, именно в зимний период, когда проще всего было бы найти ее по следам, рысь склонна вести кочующий образ жизни.

Тем не менее, в поведении рыси есть ряд особенностей, знание которых может оказать большую помощь в охоте на ловкую и сильную хищницу. Наиболее существенные из них таковы:

1. Насытившись, рысь уходит на 4-5 км, где и устраивается на отдых (дневку), выбрав для лежки труднодоступное место в зарослях, буреломе и т. д. Чем крупнее животное, убитое рысью, тем дольше она остается поблизости от сделанных запасов.

2. В случае опасности рысь обычно уходит по своим следам. Причем зимой на рысьей тропе можно встретить все семейство: пару родителей и 2-3 подросших котят. Таким образом, определив местоположение рыси, следует позаботиться о двух моментах: факторе, который она воспримет как сигнал опасности (звук приближающегося загонщика) и о засаде у тропы.

3. Будучи сильным и быстрым зверем, рысь все же не любит долгого бега. Поэтому уходя от собак она, как правило, старается скрыться на дереве. Правда, для охоты на рысь пригодны далеко не всякие собаки. Лучше всего для этой цели подходят гончие либо зверовые лайки, которые не только помогут хозяину определить место, где прячется рысь, но и отвлекут ее громким лаем от главной опасности – приближения стрелка.

При охоте на рысь важно помнить, что она, как и всякая кошка, исключительно крепка на рану. Раненая же рысь – опасный противник даже для пары опытных и злобных собак. Следовательно, выстрел должен быть точным, наповал. В качестве боеприпасов для такой охоты часто рекомендуют мелкую картечь, но, памятуя о том, что главную ценность этой редкой добычи составляет роскошный мех, не стоит пренебрегать возможностями высокоточного нарезного оружия.

02.12.2011 | Теги: рысь


РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход