Например: Астрахань Избранное (0) Очистить


Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Можете разместить этот информер у себя на сайте

Разделы
 Охота на боровую, полевую дичь
Охота на водоплавающую дичь
Охота на животных
Охотничье оружие
Охотничьи собаки
Подводная охота
Рыбалка
Рыболовные снасти
Снаряжение для охоты
Снаряжение для рыбалки
Авторские рассказы
 

Теги
     Астрахань    Волга    амур    балансир    баран    барсук    бекас    белая рыба    белка    блесна    бобр    борзая    вальдшнеп    вертушка    виброхвост    виды охоты    воблер    волк    выдра    вяхирь    гаршнеп    глухарь    гоголь    голавль    голос    голубь    гончая    горностай    гусь    джиг    дичь    донка    дупель    енотовидная собака    ерш    жерех    жерлица    заяц    заяц-беляк    заяц-русак    зимняя охота    зимняя рыбалка    кабан    кабарга    календарь    камышница    карась    карп    катушка    квачка    квок    клев    клепец    колокольчик    коростель    косуля    кряква    кукан    куница    куропатка    ласка    ледобур    лес    леска    лещ    линь    лисица    лодка    лось    лук    лысуха    марал    медведь    наживка    налим    нарезное    насадка    нахлыст    невод    непромокаемый    нож    нора    нырок    облава    окунь    олень    опарыш    оптический прицел    охота    охота с птицей    охотничий минимум    охотничье оружие    палатка    патроны    перепел    песец    пиявки    плотва    повадки    подводная охота    подлещик    подсадная утка    поплавок    поппер    привада    прикормка    приманка    прогулка    пропитка    профили    птица    пудель    раки    рачни    росомаха    ружье    ружье для подводной охоты    рыбалка    рыбалка в Подмосковье    рыбалка на Волге    рыбы    рысь    рябчик    сазан    сезон    сейф    сеть    следы    словарь    снаряжение    собака    соболь    сом    спаниель    спиннинг    судак    сурок    таймень    таксидермия    твистер    термобелье    тетерев    толстолобик    угорь    удочка    уклейка    утка    фазан    фидер    фуро    хитрован    хорек    хорь    червь    чехонь    чучела    шнур    щука    экипировка    эхолот    язь     

Форум
 18.08.2013
Вездеход
03.07.2013
Мотосани и Мотособака
20.09.2012
Отличная одежда.
27.07.2012
продам щенка западно-сибирской лайки
25.07.2012
щенята породы Русская Гончая с родословной и без.
Все сообщения »
 

Фильтр
  Охота
Подводная охота
Рыбалка
Отдых
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Подмосковье
 


тесты для охотников и рыболовов
Φ#65533;ГРА ОХОТНΦ#65533;К





Статьи / Рыбалка / Крупный карась ценит ванильные аттрактанты

Крупный карась ценит ванильные аттрактантыЗайдя в рыболовный магазин, мы наверняка увидим богатый выбор местных аттрактантов – огромное количество бутылочек с ароматизаторами для насадок. Надписи на них - «Плотва», «Лещ», «Карп», «Карась» вряд ли вызовут особое доверие у рыболова. Но тот факт, что в данных бутылочках содержится жидкость со стойким ванильным запахом, определенно может быть полезен. Именно на основе таких кустарных ароматизаторов мы однажды и открыли наиболее эффективную приваду для крупного карася. А произошло это так.

Собираясь как-то с друзьями на рыбалку, мы «купились» на красивую этикетку одного такого кустарного аттрактанта - на бутылочку с надписью «Карась». Дело было еще во времена ранних школьных лет, и всем надписям на этикетке и всем словам продавца мы еще верили свято. Как и требовала того инструкция, развели мы эту смесь с тестом в пропорции 1:40. В итоге 10-граммовая бутылочка полностью ушла на 400г теста для блинчиков. Запашок, надо признать, получился действительно специфический. Довольные, как слоны, улеглись спать в ожидании грядущей рыбалки.

Рыбачить нам предстояло на крупном заливе, где, как мы точно знали, водился средний карась -150-400г. Но чуда не произошло. Как и следовало ожидать, нашей основной добычей стала уклейка 10-15см, да и та ловилась не так уж и хорошо. Намучившись с такой рыбалкой, мы перешли на красного червя, и нам все же удалось, помимо уклеек, поймать и по несколько окуньков. Один из компаньонов, Игорь, от отчаяния и разочарования взял да и швырнул в воду кусок оставшегося 300-граммовго теста. На том мы смотали удочки и отправились по домам. Предстояла тяжелая школьная неделя. А на следующие выходные мы пришли на рыбалку опять.

На этот раз мы взяли с собой 2 порции красного червя и шарик на быструю руку сваренной мастырки. Место сменили: от затопленного в воде дерева (где мы рыбачили в прошлый раз) мы отошли на 100м в сторону – на чистый песчаный участок. Лучшие результаты показывала мастырка: помимо уклейки довольно часто ловилась и белая рыба. Рыбалкой, можно сказать, все были довольны. Пока не произошел конфликт. Игорек, отличавшийся излишней вспыльчивостью, решил нас покинуть, предварительно высказав все, что думает о нас, о наших мамах, и о наших «идиотских» приколах. Но так, как домой было идти далековато, а велосипедов было всего 2 на четверых, пришлось ему остаться.

Но свою принципиальность нужно было показать: он схватил свою удочку с глухой оснасткой (где была установлена глубина чуть более 2м) и отправился рыбачить на наше старое место. На наши извинения не реагировал. У Игорька не было своей легкой удочки, он пользовался нашими. А тот 6-метровый отцовский фидер, что он вечно таскал на рыбалку, больше был поводом покрасоваться. Тех рыб, для ловли которых он предназначен, мы тогда видели только на фотографиях. Но принципиальность – это страшная вещь. Отказавшись от наших снастей, он отправился к коряге и забросил там свой фидер с 2-метровй глубиной, всем видом показывая, что не желает с нами разговаривать. На том и порешили. 2 часа мы рыбачили на своем месте, он – на своем. Рыба потихоньку ловилась. Как ни странно, наш обиженный компаньон тоже что-то ловил: мы слышали, как он вытаскивал из воды рыбу. По прошествии же 2 часов произошло событие!

Слышен отчетливый треск удилища, падение в воду Игорька, и шумные звуки борьбы с крупной рыбой. И раздается крик: «Бегом, все сюда-а-а-а!». Побросав удочки, мы подбегаем и видим следующую картину. Игорь, по пояс мокрый, лежит на животе в метре об берега и руками прижимает к груди большущую рыбину! Карась, как нам тогда показалось, весил не менее 900г. Рядом в воде лежал сломанный пополам фидер. А на торчащей палке висел кулечек нашего компаньона… с карасями грамм по 300-500 каждый, забитый доверху!

Уже по дороге домой мы вспомнили о выброшенном на прошлой неделе куске теста с аттрактантом. Вот тут и встало все на свои места.

Карась – знатный сладкоежка. Он всегда предпочитает более пахучие насадки: сладкое тесто, ароматную мастырку, даже вареники ему по душе. После этого случая мы не единожды оставляли под той самой корягой куски по 1-2кг пахучего теста, и практически всегда это давало результат. Испробовали такое приваживание и в ряде других озер – результат был тот же. Аттрактант редко бывал полезен при добавлении в насадку. Карась если брал, то и без него. А вот для приваживания оказался находкой. Если оставить 1-2кг теста, сдобренного аттрактантом, под каким-нибудь кустом или затопленным пнем на озере, через неделю можно рассчитывать на хорошую рыбалку. Карась повадками очень похож на карпа. Сперва к корму подходят мелкие рыбы, затем более крупные их разгоняют, тех разгоняют еще более крупные, а уж самые крупные караси застолбевают это место за собой единолично. Так и происходит приваживание.

Но делать из этого вывод о том, что кустарщине можно доверять, все же не стоит. Однажды, во время очередного выезда к заливу, нам также потребовались бутылочки аттрактанта. Но нужного нам «Карася» в продаже не было. Нами уже были испробованы другие «пахучки» - аттрактанты «Плотва» и «Лещ» никакого впечатления на этих рыб не производили. Но в продаже были только они. Так как они также имели сладковатый ванильный запах, мы решили испробовать для ловли карася их.

Продавец с умнейшим видом рассказывал, что данные аттрактанты «не предназначены» для карася. Но, слава Богу, карась считал иначе. Результат был ничуть не хуже, нежели на «специальную» карасевую «пахучку». В тот день мы поймали на 4-х 38 карасиков весом от 300 до 750г. С тех пор выбираем аттрактанты, совершенно не обращая внимания на надписи на них. Как показала практика, карася интересует только аромат ванили. И совершенно не интересует, для каких рыб он производителями «предназначен».

04.06.2011 | Теги: карась, приманка

Статьи по теме


Ночная ловля судака на воблер. Какие воблеры взять с собой на рыбалку? 2019-08-03 Ночная ловля судака на воблер. Какие воблеры взять с собой на рыбалку?
«Какие воблеры взять с собой на рыбалку?» - такой вопрос тоже возникает у желающих половить летней ночью...

Приманки для щуки по первому льду 2019-07-28 Приманки для щуки по первому льду
По первому льду щука обитает обычно в самых мелких местах водоемов: у прибрежной кромки льда, в камышах (если речь идет об озере)...

Судак. Используются ли для его ловли "колебалки"? 2019-02-08 Судак. Используются ли для его ловли "колебалки"?
В последнее время все реже и реже как-то встречаются рыбаки, которые ловят судака на колеблющиеся блесны (так называемые «колебалки»). Странно, почему бы это?

Каков он, настоящий щучий виброхвост? 2017-10-19 Каков он, настоящий щучий виброхвост?
Виброхвост — это такая силиконовая рыбка с мягким виляющим хвостиком и «пятачком» на нем. На прилавках рыболовных магазинов их лежит обычно огромное количество.

Судак зимой. Почему балансир нужно "вздергивать", а не «поднимать»? 2017-10-02 Судак зимой. Почему балансир нужно "вздергивать", а не «поднимать»?
Балансиром зимой обычно «играют» так: резко вздернули кивком удильника для ловли хищника, отсчитали паузу 5-15 секунд, снова резко вздернули приманку, снова...

Мормышки для подлещика на зимней рыбалке 2016-08-12 Мормышки для подлещика на зимней рыбалке
Подлещик — один из самых популярных трофеев на зимней рыбалке. Наряду с плотвой...

Длина балансира для щуки 2016-03-05 Длина балансира для щуки
Балансир — это такая красивая, ярко раскрашенная металлическая рыбка с большими, хорошо заметными крючками спереди и сзади, тройничком посередине, и...

Какие бывают "джиги"? 2015-04-13 Какие бывают "джиги"?
Джиг — это всевозможные силиконовые приманки: твистеры, виброхвосты, черви и прочая «резина». А ловля на джиг (или просто джиггинг) — это ловля рыбы на эти самые...

Как приготовить макароны для донной рыбалки? 2015-03-19 Как приготовить макароны для донной рыбалки?
Обычные макароны из магазина — как оказалось, отличная насадка для ловли практически всех мирных рыб. Особенно для ловли «белой» рыбы (леща, подлещика, густеры...

Два основных типа проводки для воблеров Minnow 2015-02-14 Два основных типа проводки для воблеров Minnow
Minnow — это не фирма по производству воблеров (как кто-то может подумать), а тип самих воблеров. Minnow — это такие тоненькие длинненькие рыбки из металла...

Как вместо ДИПов работает куриный жир 2013-03-26 Как вместо ДИПов работает куриный жир
Применение дополнительных ароматизаторов рыболовных насадок, будь то естественные продукты, лекарственные средства, ДИПы или специальная «химия», зачастую считается...

Ловите налима? Проверяйте донки! 2013-01-18 Ловите налима? Проверяйте донки!
Налим – рыба, известная еще и своими оригинальными поклевками. Налим запросто может взять насадку в рот и часами стоять на месте. Не двигаясь. Колокольчик и не звякнет.

Карась и коровий рог! 2012-07-24 Карась и коровий рог!
Дымящийся коровий рог – безотказная вещь в привлечении к месту ловли множества карасей. Многим деревенским ребятам чудотворные действия коровьего рога хорошо...

Судак и окунь на "съедобную" резину 2012-07-16 Судак и окунь на "съедобную" резину
Судак и окунь – желанные трофеи для спиннингиста. Мы же сейчас поговорим о том, как можно их успешно ловить на «съедобную» резину. Как правило, в таких случаях они...

Изготовление вращающихся блесен с головкой, выполняющей функцию грузила 2012-04-02 Изготовление вращающихся блесен с головкой, выполняющей функцию грузила
Изначально грузила-головки использовались для того, чтобы как можно дальше забросить наживку. Распространенные ранее инерционные катушки с толстой леской...

Одна блесна хорошо, а две лучше 2012-03-15 Одна блесна хорошо, а две лучше
Рыболовы-любители, а особенно охотники за речным хищником, довольно изобретательный народ. Изучая повадки российских «пресноводных акул», они постоянно...

Делаем снасть типа «кружки» не отходя от водоема 2011-09-15 Делаем снасть типа «кружки» не отходя от водоема
О том, что такое кружки и каким образом с их помощью можно увлекательно поохотиться за пресноводными хищниками, обитающими в большинстве наших водоемов, знает...

Изготовление колеблющихся блесен литьем дома 2011-08-15 Изготовление колеблющихся блесен литьем дома
Несмотря на обилие новых модных приманок для спиннинга отказываться от колеблющихся блесен, особенно в весенний период не стоит. Как же обидно бывает терять...

Как нужно обращаться с "живцами"? 2010-09-28 Как нужно обращаться с "живцами"?
Наверняка каждому, кто хоть раз сталкивался с ловлей хищника, приходилось сталкиваться и с проблемами с живцами. Каждому рыболову хотелось бы иметь...

Ловля жереха на краулеры 2010-08-03 Ловля жереха на краулеры
Краулеры (crawler) – разновидность воблеров. Это своеобразные искусственные приманки в форме насекомых длиной в 4-20см, которые спереди имеют...

Как выбрать подходящего "живца"? 2010-07-08 Как выбрать подходящего "живца"?
В качестве живцов рыболовы используют самых разных рыбок: начиная с вездесущих уклеек и заканчивая мелкими карасиками и окуньками. В той или иной...

История с голавлями 2010-03-22 История с голавлями
Однажды, во время очередного выезда на рыбалку, я остановился на одном, еще не знакомом мне месте, где ветви высоких деревьев свисали над...

Карась и "Цистенал" 2010-03-13 Карась и "Цистенал"
Однажды со мной произошел такой случай. Собрался я как-то половить карасиков, благо, пруд от моей деревушки, куда я часто езжу отдыхать...

Поппер своими руками 2009-07-23 Поппер своими руками
Обедневшая, в результате варварской эксплуатации, ихтиофауна наших водоемов вынуждает спиннингистов искать новые приманки и соответственно тактику ловли.

Силиконовых, ароматизированных приманок бояться не надо. Клюет! 2009-05-17 Силиконовых, ароматизированных приманок бояться не надо. Клюет!
Не так давно на прилавках рыболовных магазинов появились силиконовые приманки с запахом, в виде червей, опарыша, пиявок.

Идем на рыбалку за карасем! 2009-05-15 Идем на рыбалку за карасем!
Скоро наступит лето и многие любители рыбалки покинут дома с целью добычи свежей вкусной рыбы. Пора начать проверять старые и приобретать новые снасти.

Где карась клюет? 2008-12-18 Где карась клюет?
Карась – одна из самых известных мирных рыб наших водоемов. Каждый, наверное, еще мальчишкой бегал на какое-нибудь болото и ловил...


РЕКЛАМА НА САЙТЕ Новости | Охотничье-рыболовные базы | Поиск по карте | Поиск по шоссе | Статьи об охоте и рыбалке | Игра "Охотник" | Онлайн тесты | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на oxothik.ru обязательна.
Вход